데이터팀 역할이 어디까진가요?

2021.11.09 | 조회수 885
우레옥
추출/분석/결과를 토대로한 액션까지 도출 보통 어디까지 관여하세요? 저희는 액션 도출하는 것까지 인볼브되는데 이게 일반적인 건지 궁금해서요. 인볼브되는 것은 좋지만 가끔 너무 많은 회의에 끌려가서 본업을 못하는 기분이 들기도 해요.
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
요구로토
BEST액션도출까지 끌어낼수있다면 베스트라고 생각합니다 어디까지라고 딱 정해진건 없는것 같아요!! 1. 추출, 분석 바탕으로 결과 알려주기 2. 결과에서 뽑아낸 인사이트 전달하기 3. 인사이트 토대로 액션플랜 제안하기 4. 액션 후 결과 데이터 전달하기 이렇게 한사이클 도는게 가장 좋은거같아요 여력만 된다면
10년차리서칭
BEST많은 부분에 관여할수록 데이터팀 자체의 위상도 높아지고, 그로 인해 보이지 않아도 업무 자체에 있어서도 어느 정도 팀의 목소리를 낼 수 있는 힘이 생길거에요 추출하고 분석만 해주다보면 단순 지원부서 역할의 꼬리표를 떼기 어려울수도
전체 댓글 6
등록순최신순
후히후히히
케바케이지만 보통은 액션 도출까지 인볼브 되었을 때 더 동기부여를 얻는 것 같아요ㅎㅎ 분석만 하면 일을 쳐내기만 하는 느낌이라 금방 지치구요.
댓글 달기
댓글 달기
10년차리서칭
많은 부분에 관여할수록 데이터팀 자체의 위상도 높아지고, 그로 인해 보이지 않아도 업무 자체에 있어서도 어느 정도 팀의 목소리를 낼 수 있는 힘이 생길거에요 추출하고 분석만 해주다보면 단순 지원부서 역할의 꼬리표를 떼기 어려울수도
댓글 달기
댓글 달기
요구로토
액션도출까지 끌어낼수있다면 베스트라고 생각합니다 어디까지라고 딱 정해진건 없는것 같아요!! 1. 추출, 분석 바탕으로 결과 알려주기 2. 결과에서 뽑아낸 인사이트 전달하기 3. 인사이트 토대로 액션플랜 제안하기 4. 액션 후 결과 데이터 전달하기 이렇게 한사이클 도는게 가장 좋은거같아요 여력만 된다면
댓글 달기
댓글 달기
일근
댓글들 보니 제가 다 자랑스럽네요 멋져요
댓글 달기
댓글 달기
주목
02.14
회의 주제나 이슈 미리 공유받아서 필요없을것같으면 불참하는것도 방법일 것 같습니다!
댓글 달기
댓글 달기
주목
02.14
문제가 역할 범위가 아니라 무분별하게 많은 회의가 문제일수 있습니다.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003