화려한 네일 기획자

2021.11.05 | 조회수 416
플래너
아래직원이 입사한지 9개월 직업고등학교 다니다가 전문대 입학 후 졸업, 저희가 작은회사라 교수추천으로 입사시켰습니다 내일채움공제때문에 2년은 다니겠죠 문제는 의욕만, 기획능력제로 그런데 손톱이 10개다 블링블링 보석 30개는 가지고 다니는듯합니다 문제는 이거때문인지, 용량문제인지 모든기획서에 오타작렬입니다 상사인 저는 늘 얼굴이 뜨겁습니다 제가 모든일을 할수없어 7폰트짜리 일만 시켜도, 오타 어법 화끈화끈 제안서 쓰는 기획자가 엄청난길이와 엄청난 보석네일손톱 10개 맞나요? 지적하면 제가 꼰대일까요
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
(탈퇴한 회원)
BEST맞춤법을 모르는 것일 수도 있겠죠. 빨간줄로 오타 찾아주는 기능이 있을텐데요. 그리고 일이나 결과로 혼을 내야지, 손톱이나 옷차림 이런걸로 혼내면 꼰 소리듣기 쉬워서 그런 방법은 추천하지 않습니다.
싫어서교동
BEST오타인줄 몰라서 오타내는 것 같습니다. 네일 있어도 눈으로 오타 발견할 수 있고, 네일 없다고 안낼 상황 아닐듯요.. 오탈자와 맞춤법 꼼꼼히 더블 체크해서 보내달라고 요청해보세요. 맞춤법 검사기 링크도 보내주심이.....
전체 댓글 6
등록순최신순
(탈퇴한 회원)
맞춤법을 모르는 것일 수도 있겠죠. 빨간줄로 오타 찾아주는 기능이 있을텐데요. 그리고 일이나 결과로 혼을 내야지, 손톱이나 옷차림 이런걸로 혼내면 꼰 소리듣기 쉬워서 그런 방법은 추천하지 않습니다.
댓글 달기
댓글 달기
싫어서교동
오타인줄 몰라서 오타내는 것 같습니다. 네일 있어도 눈으로 오타 발견할 수 있고, 네일 없다고 안낼 상황 아닐듯요.. 오탈자와 맞춤법 꼼꼼히 더블 체크해서 보내달라고 요청해보세요. 맞춤법 검사기 링크도 보내주심이.....
댓글 달기
댓글 달기
솜som
“난 모모씨가 치장에 열정을 내는 만큼만이라도 일에도 열정을 내줬으면 좋겠어요” 정도로 말해도 다 알아 들을 겁니다. 마음에 들게 일 해올 때까지 계속 퇴짜를 내주세요. 다시 해오라는 말을 건조하게 하시고. 퇴짜 놓으신 것들은 빨간첸으로 체크해서 돌려주되 증거사진 남기시고요 나중에 억지로 일 시켰다는 누명 안 쓰시려면. 회사는 일하러 오는 곳이 맞으니까 마음에 드실 때까지 퇴짜를 놓는 것이 님의 할 일입니다. 꼰대로 보건 꼰대라고 욕하건 신경쓰실 필요 없겠죠. 그건 그 직원의 관점일테니까요.
댓글 달기
댓글 달기
N년차기획자
결과로만 평가하시면 됩니다
댓글 달기
댓글 달기
구루마루
문맥은 뒷전이더라도 맞춤법 모르는 사람들 정말 많습니다.. 오탈자 똑바로 체크하라고 엄하게 서너번 혼을 내세요. 손톱은 아무 문제가 안됩니다. 매번 고쳐주시거나 부드럽게 말씀하시면 심각성은 모르고 그정도 실수는 해도 되는줄 압니다. 나중가면 글쓴님이 안고쳐주신걸 책망하는 단계가 오고요.
댓글 달기
댓글 달기
와이랏츠
꼰대는 맞는것 같긴하네요~ 네일이 있는 사람이 문제가 아니라 문제가 있는 사람이 네일을 해서 문제인거죠 오죽 힘드셨으면 여기에 글을 쓰셨을까요
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003