재택근무 시 급여를 깍겠다는 회사...?!

2021.10.31 | 조회수 13,526
a52s
확정은 아니나 윗선에서 이런 이야기가 돌았나봅니다. 어떻게 생각하시나요? 출퇴근이 왕복 3시간이 넘고 그거로 몸이 넘 안좋아져서 차라리 교통비 식비 생각해서 그냥 몇백 좀 깍아도 재택이 날거같단 생각이 드네요 근데 대체 저런 발상을 했다는게 어이가 없어서요 ㅎㅎㅎ 어떻게 생각하세요?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
Marvin
BEST관리/운영 업무에서 재택은 회사 입장에서는 환영할 만한 일이 아닐겁니다.. 경영진이 재택하지 말라는 이야기를 그렇게 표현하는 것이라 생각하시면 됩니다… 본인 필요에 의해 재택을 하시겠다고하면 회사를 위해서 연봉조정을 받아들이시던지 이직을 하시던지 결정하시면 될 일입니다…
삿클
은 따봉
BEST3시간이든 4시간이든 임금근로자를 선택하실때 다 고려했던 제약조건 아니었나요? 재택몇번좀 하시다보니 주객이 전도되신거같네요! 몸이 좋지않으시면 퇴사를 하시면되구요! 출퇴근거리가 머시면 근방으로 이사가시던지 퇴사하시면 됩니다!
3시간이든 4시간이든 임금근로자를 선택하실때 다 고려했던 제약조건 아니었나요? 재택몇번좀 하시다보니 주객이 전도되신거같네요! 몸이 좋지않으시면 퇴사를 하시면되구요! 출퇴근거리가 머시면 근방으로 이사가시던지 퇴사하시면 됩니다!
대한민국 직장인
BEST왜 화가 나셨죠? 요지는 회사에서 재택하면 급여를 깍는다.. 깍더라도 몸생각해서 재택할까나.. 하는거 같은데.. 뭘 고려하고 주객이 전도되었단 말인지;;;;
전체 댓글 98
등록순최신순
E 밀러공
금 따봉
어휴 좀 쎄네.. 발상의 전환이 참..
댓글 달기
댓글 달기
(탈퇴한 회원)
숫자에는 무리수가 있습니다. 뇌가 순환하지 않는, 끝을 알 수 없는 무한 소수를 갖는 숫자. 그나마 문제를 일으키는 것이 소수라서 다행이죠(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
창이공
회사가 너무 멀먼 이런생각이 들죠. 가까운 회사를 알아보시는게 좋을듯 하네요
댓글 달기
댓글 달기
Marvin
관리/운영 업무에서 재택은 회사 입장에서는 환영할 만한 일이 아닐겁니다.. 경영진이 재택하지 말라는 이야기를 그렇게 표현하는 것이라 생각하시면 됩니다… 본인 필요에 의해 재택을 하시겠다고하면 회사를 위해서 연봉조정을 받아들이시던지 이직을 하시던지 결정하시면 될 일입니다…
댓글 달기
댓글 달기
코알라라라
글로벌 회사 구*에서 시행하겠다는 뉴스를 윗분이 보신것 같네요.. 그치만 거기는 땅넓은 미국이고 사정이 다른데 그걸 한국에 적응하다니 양**같은 행동이 아닐 수 없네요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
배드로봇
그니까 다들 출근하세요 그럼 다해결될텐데 재택하세요하고 깎으니문제
나우
출퇴근 왕복 세시간은 대중교통인가요? 자가용인가요? 보통의 대한민국 직장인 출퇴근 시간도 비슷하다 여겨져서요. 몸이 않좋을 만큼의 시간인지가 궁금합니다
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
그래파이트
상대적인 거죠. 대학교+회사만 해도 10년인 서울로 대중교통 4시간 출퇴근이 32세인데도 힘든뎅…
go lucky
사람마다 다를것 같아요. 회사입사시 고려조건에 출퇴근시간에 높은 비중을 두는사람은 2시간이어도 고난인거지요. 답은 없을듯해요. 저도 출퇴근시간 왕복3시간은 생각해볼듯 해요~!
삿클
은 따봉
3시간이든 4시간이든 임금근로자를 선택하실때 다 고려했던 제약조건 아니었나요? 재택몇번좀 하시다보니 주객이 전도되신거같네요! 몸이 좋지않으시면 퇴사를 하시면되구요! 출퇴근거리가 머시면 근방으로 이사가시던지 퇴사하시면 됩니다!
댓글 달기
댓글 달기 | 10개
꽃게찜매니아
몰라서 묻는건데 계약서에 재택근무하면 임금이 깍인다는 내용이 일반적으로 포함되어 있나요?? 저는 전혀 고려대상이 아니었는데, 통상적으로 그런건가 궁금하네요
대한민국 직장인
왜 화가 나셨죠? 요지는 회사에서 재택하면 급여를 깍는다.. 깍더라도 몸생각해서 재택할까나.. 하는거 같은데.. 뭘 고려하고 주객이 전도되었단 말인지;;;;
꽃게찜매니아
다시 곰곰해보니, 고려대상이 아무래도 출퇴근때 걸리는 시간을 말씀하신것 같네요ㅎ
glorykim
이직 진심으로 고려해보세요 요즘 회사들 복지좋아요
냐옹이
금 따봉
진짜 왜케 난걸까ㅋㅋ
ㅇㅁ
같은 생각입니다 ㅎ 퇴사가 정답
직문직답
우선 질문자님의 글을 보면. 재택 근무 시 급여를 깎겠다는 회사? 회사에서 일방적으로 기존 근로자에게 재택근무와 급여삭감을 검토 중? 본인의 여러사정으로 회사에 재택근무 요청해서 회사에서 "재택근무시 급여를 깎겠다?" 아무리 봐도 후자같습니다. 재택근무가 근로자 선택의 문제가 아닌 사측에서 상황을 우선 고려해야하지 않나요? 본인의 의사대로 재택근무하고 싶다해서 사측이 그렇게 해야할 의무는 없잖아요. 아니 의무보다 회사에서 안된다하면 더이상 논쟁가치도 없는문제죠. 출퇴근시간,거리문제는 회사에서 근로자를 스카웃한 경우가 아니라면 어디까지나 본인의 선택였을텐데 그걸 이유로 회사측에 어떤것을 요구하거나 제시한다는건 뭔가....바뀐것 같네요. 사측에서도 급여조정해서 강제 재택근무시키는건 아니잖아요? 사측에서 재택근무시 급여를 깎겠다는 건 전혀 이상하지않아요. 재택근무 하지말란거죠. 아님 일정한 피해 감수하고 하거나. 둘다 마음에 안들면 그런 걸 고려해주는 회사로 쿨 하게 이직.(한국내 그런 회사가 있나 모르겠지만.) 이런걸 어이없는 발상이니 뭐니... 참 안타깝네요. 근로계약시 재택근무에 대한 조항이 있었나요? 암튼 전 질문자님의 사고발상이 완전 이해불가임. 어떻게 본인생각만 하냐?(수정됨)
쿱스
글을 잘못 읽으신듯 합니다. 사측에서 먼저 급여를 깎고 재택근무를 할까하는 소문이 돌아서 게시판에 물으면서.. 저는 위와 같은 상황이라면 깍더라도 재택을 할까합니다..라는 의견으로 쓰신것같은데요..
당연한소리
맞는소리네요. 주객이 전도 되었네
직문직답
질문자님의 글제목 한번 보시죠. 쿱스님께서 잘못 읽으신듯. 그리고 제 글도 제대로 읽어보시길.(수정됨)
Loah
회사일 해주는데 밥값은 주지 못할 망정 이게 무슨 일인가요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
직문직답
회사일 해주는 건가요? 본인의 필요와 성취도 그리고 소속된 직장의 발전을 위해 같이 일을 하는 건가요? 님 댓글만 보면 하기싫지만 억지로 할수없이 무료봉사 "해주는" 것 같네요.
먹고살기힘든녜
재택하면서 일은 똑같이하는데 급여 삭감에 대한 이유는 뭐라던가요?
댓글 달기
댓글 달기
wlntln
긴급 방역 같은 상황이 아니면 재택근무 가능여부는 회사결정사항이죠.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003