다들 유명해지고 싶은 욕구 있어요?

2021.10.28 | 조회수 4,367
아아그리워라
인플루언서라고 표현하기엔 좀 애매하긴 한데. 아무튼 개인 브랜딩 측면에서 유명해지고 싶어하는 사람들이 많은 것 같습니다. 그리고 실제로 유명해진 사람도 많이 찾아볼 수 있구요. 옛날엔 직장인으로서 유명해진다는건 창업가만 가능한 일이라 생각했는데. 요즘엔 SNS, 유튜브, 각종 온라인 실무강연 등등이 많아서 그런지 연예인만큼은 아니지만 꽤 규모있는 추종자?팬덤도 데리고 있더라구요. 전 천성이 게을러서 애초에 불가능할 것 같긴 한데. 몸값 높이는 차원에선 욕심나긴 하더라구요. 다들 쫌 유명해지고 싶은 욕심 있나요? 뭔가 실행도 하고 있는분 있어요?
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
남hae
BEST그 욕구와, 뜨는게 무서운 욕구가 공존합니다. ㅎㅎ
키티조하
BEST여타 커리어 사이트에서 이름 좀 날리시는 분들 공통점이, 다들 실력이 출중하시다는 거예요.. 남들 앞에서 나서도 될 만큼. 핵심은 나를 알리는 게 아니라 '뭘' 알릴 거냐 아닐까요?
전체 댓글 13
등록순최신순
남hae
그 욕구와, 뜨는게 무서운 욕구가 공존합니다. ㅎㅎ
댓글 달기
댓글 달기
포슬포슬산타
세미관종 정도..?ㅋㅋ 근데 막상 유명해지면 좀 무서워질거 같아요. 저한테 악감정 가진 사람들이 저 깎아내릴까봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
습관성빡침
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 실무 강사로 활동은 하면서 조심은 하지만.. 뭔가 무서운..
abcababc
정도의 차이가 있을뿐이지 다들 어느정도의 관종력은 있지 않나요?ㅋㅋㅋ SNS도 그 대표적인 창구고..
댓글 달기
댓글 달기
미스란디르
유명해진다는 게 자기 가치를 남이 알아줄 정도로 키운다는 말이겠죠? 예전 직장에서 어떤 선배는 시간 나실 때 틈틈이 책 쓰더라고요. 이전에도 몇편 냈다는데 저도 뽐뿌오더라고요 ㅋㅋㅋ 내가 뭐라고 책을 쓰겠냐만은 ㅋㅋㅋ
댓글 달기
댓글 달기
세종대왕
비슷한 결인진 모르겠는데, 자기 직무엔 뒷전이 되는 경우도 많이 봤어요. 퍼스널 브랜딩한답시고 근태 불량에 조언도 무시하고..
댓글 달기
댓글 달기
키티조하
여타 커리어 사이트에서 이름 좀 날리시는 분들 공통점이, 다들 실력이 출중하시다는 거예요.. 남들 앞에서 나서도 될 만큼. 핵심은 나를 알리는 게 아니라 '뭘' 알릴 거냐 아닐까요?
댓글 달기
댓글 달기
아이폰12
평생 직장 시대도 아니잖아요? 적극적으로 자기 PR해야하는 시대라고 봐요. 유명해지는 것도 그 한 방법이구요. 여기 리멤버에서도 그렇고 일정 규모 사람들한테 자기를 어필해야 더 좋은 이직처도 얻게 되잖아요. 그 어필 방법 중에 하나가 '나 이 정도로 영향력 있어~'를 보여주는 것 아닐까 합니다!
댓글 달기
댓글 달기
문송함니다
제 동료 중에선 마케팅 관련 유튜브 해보겠다면서 남의 마케팅 실적이 꼭 자기꺼인 것마냥 갖다 쓰는 사람도 봤어요. 맘 같아선 댓글에다가 그거 당신 꺼 아니지 않냐고 말해버리고 싶은데 걍 참았어요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
아아그리워라
아 이런 부류 너무 싫네요. 그런거 지적하면 '나도 일부 참여했잖아. 그리고 내 성과 잘 포장하는것도 퍼스널 브랜딩인데?'라고 맞받아치기도 합니다. 황당하죠..
누룽지빵
전 유명해지고 싶어요.. 관종이라..
댓글 달기
댓글 달기
렌더페이지
저도 유명해지고 싶어요.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003