매출 1000억대 비상장사 vs 매출 200억대 상장사

2021.10.28 | 조회수 1,487
Sbsidnek
회계직으로 면접을 두군데 봤는데 1. 매출 1000억대/ 비상장사/ 연결재무제표 작성 2. 매출 200억대 /상장사(예정) / 상장사의 자회사 둘다 제조회사이고 급여조건은 비슷합니다 어디가 좋을까요..?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
아놀드
BEST상장 비상장 보다는 업종이 중요하다고 봅니다. 부각되고 비젼있는 업종에 따라 결정하시고. 상장사 규모가 작아 차라리 동업종이면 1천억대가 낳지않을까요? 아울러 두곳을 비교한다면 영업이익율 좋은곳을 차선으로 보시죠. 잉여금 실탄확보한 회사도 좋은 기회가 될것입니다. 연결여부는 회계직이면 곧 할수 있습니다. 저라면 상기를 먼저 고려해서 결정하겠습니다. 아울러 오너기업이면 오너의 평판과 직원과의 상생의지는 덤으로 파악해서 경정하세요~~
전체 댓글 12
등록순최신순
Choi87
1천억 비상장 회사 규모가 있고, KIFRS 적용 재무제표를 사용한다면 추천합니다. 상장사는 1천억 미만 연결을 하지 않을경우 메리트없음
댓글 달기
댓글 달기
마행처우역거
1번을 추천. 200억대 상장사는 그렇게 메리트가 없어요.
댓글 달기
댓글 달기
나이스김사장
규모 작은 상장사 가봐야 일만많고 사람없고 배울것도 없어요
댓글 달기
댓글 달기
궁금해
본인이 연결회계를 해볼 수 있으면 1번. 아니면 2번
댓글 달기
댓글 달기
phy
급여를 좀 올려보시죠?? 월급 많은데가 제일같음
댓글 달기
댓글 달기
어이없군
요새 연결은 기본. 연결을 안해보셨으면 비상장사 추천. 연결 쫌 아시면 부담없는 상장사에서 나름대로의 상장사 관련업무 경험도 추천. 근데 상장사 200억대면 그다지 일없을듯
댓글 달기
댓글 달기
아놀드
상장 비상장 보다는 업종이 중요하다고 봅니다. 부각되고 비젼있는 업종에 따라 결정하시고. 상장사 규모가 작아 차라리 동업종이면 1천억대가 낳지않을까요? 아울러 두곳을 비교한다면 영업이익율 좋은곳을 차선으로 보시죠. 잉여금 실탄확보한 회사도 좋은 기회가 될것입니다. 연결여부는 회계직이면 곧 할수 있습니다. 저라면 상기를 먼저 고려해서 결정하겠습니다. 아울러 오너기업이면 오너의 평판과 직원과의 상생의지는 덤으로 파악해서 경정하세요~~
댓글 달기
댓글 달기
중고회린이
1000대나 200억대나 어차피 코스닥이겠죠 저라면 업종과 사업분야보고 결정합니다. 1000억대든 2000억대든 외용만크고 발전가능성 1도없고 아시겠지만 코스닥상장사에는 당장 내일 문닫아도 이상할거 없는 회사들 득실득실합니다
댓글 달기
댓글 달기
교만하지말자
일단 상장사는 상장관련 대응업무가 보이지않게 많아요 규제도 많구요..하지만 자금조달과 은행의 신용도에는 메리트가 있어요.. 연결은 그렇게 어려운 부분은 아니고..비상장에 있다가 상장하면서 자사주 의무배정도 받을수 있고..저라면 비상장으로..
댓글 달기
댓글 달기
김재희
(주)대유에이텍 | 
저라면 상장사로 갈거 같아요 연결은 머리아프고 상장예정이라고 하니 우리사주도 받을수 있은거구요
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003