신입이 사내 정치질 시작했네요

음치킨음치킨
10.27 11:19 | 조회수 17,007 | 좋아요 18 | 댓글수 74
회사에 사내 정치가 없는 곳이 어디 있겠냐만은.. 신입이 들어온지 2달 째인데 전형적인 강약약강이네요 훨씬 고참에게도 심한말을 하는데 이걸 얘기한다고 해결이 되련지.. 거기다 업무 전체에 대해서도 제대로 파악이 안 된 상태인데 누구는 업무가 적니 자기는 일이 너무 많아서 이 일을 하기 싫다느니 이런 부정적인 얘기를 여기저기 다 뿌리고 다니네요 그냥 직설적으로 한 번 얘기하고 빠르게 안 고쳐지면 짤라내려고 하는데 이게 맞는 걸까요..? 팀장직이 처음이라 참 당혹스럽네요.. 조언 좀 부탁드립니다
checkbox-on
닉네임으로 등록
등록
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003