다들 휴게시간 보장 받으시나요?

2021.10.27 | 조회수 655
(탈퇴한 회원)
휴게시간 보장도 없이 점심시간까지 반납하며 일하는 시설이 꽤 많더라구요 저희쪽은 이렇게까지는 아닌데 업계에 이런 문화가 아주 일반적인 건가 싶어서요 안그래도 고단한 복지 업계쪽 이런 문화까지 전해들으면 ㅠ..
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 5
등록순최신순
실버복지
전직장이었던 요양원과 주간보호 있는곳은 점심시간 없었는데 요양병원과 현재 근무지는 되도록 휴게시간 챙기고 있어요...법으로 보장된거니 쉴때 쉬고 일할때 일하는 문화가 복지쪽에도 널리 퍼지면 하네요...혼자하면 어려워도 다수가 한뜻이면 뭐든 바꿀수있어요...
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
(탈퇴한 회원)
ㅜ 맞는말씀입니다 복지쪽에는 아직 그런문화가 퍼져있지 않은거같아요 분위기를 좀 만들어보면 좋겠어요
크로우
음 저는 눈치껏 쉬던 타입이라.. 실은 상사가 이런것은 좀 챙겨줬으면 하네요
댓글 달기
댓글 달기
kingki03
요양원과 장애인시설은 이용자와 함께 생활을 하기 때문에 휴게시간이 없죠. 점심시간도 함께 식사를 하면서 케어를 하기 때문에 휴게시간은 없습니다. 특성상 사회복지쪽에서 근무하는 인력은 급여도 적다. 점심시간 한시간도 쉬지 못하는 사회복지 인력은 점심시간을 수당으로 인정해 주는것도 생각해 볼 여지가 있다. 사회복지사로 현장에서 근무하는 사람의 소소한 의견입니다.
댓글 달기
댓글 달기
쁜쁜
하하.. 전 직장 팀장님이 그렇게 점심시간에 일을하시며 눈치를 주더라구요ㅋㅋㅋ 저는 점심시간에 쉬셔야 저도 쉬지 눈치보이게 왜 자꾸 점심시간만되면 일하시냐고 이야기하고 엎드려잤습니다... 그렇게 한달정도 유지하다보니 자연스럽게 점심시간은 터치없이 쉬는걸로 굳어가더라구요.... 한명쯤은 눈치없는 척 돌직구 날려주셔야 바뀌는듯..ㅠㅠ
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003