리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

메타버스를 업을 페이스북, 대박?

2021.10.27 | 조회수 731
컴플컴플
리멤버에서 새로 연 게시판이길래 첫 글 올려봅니다. 형식은 이멤버 대리가 한 거 그대로 했어요 ㅋㅋ 📬 뉴스 소개: 페이스북이 시장의 예상보다는 다소 웃도는 3분기 실적을 올렸어요. 매출액이 290억달러를 넘겨서 주당 순이익이 3.22달러였다고 하네요. 매출은 전망치를 밑돌았으나, 이익은 기대치를 웃돌았다네요. 하지만 35%를 기록한 매출 증가율이 문제라고 언론들은 얘기하네요. 월스트리트저널은 작년 4분기 이래 가장 낮은 매출 증가율이라고 분석했어요. 애플이 iOS 업데이트로 맞춤형 표적 광고를 하기 어렵게 만들면서, 이걸 광고 전략에 활용해 온 페이스북에 큰 타격이 된 거죠. 여러 언론들은 페이스북의 향후 전망을 어둡게 조명합니다. 얼마 전엔 페이스북이 올해 초 미국 의회 폭동 사태를 부추긴 게시글을 알고도 방치했다는 내부 폭로가 나왔죠. 엄청난 비판과 더불어 페이스북의 상품성 지적까지 나오면서 ‘페이스북의 시대는 갔다'는 말도 나왔어요. 🖊 나만의 금투 포인트: 조금 과감하게 주장해봅니다. 페이스북은 또 하나의 큰 잠재 성장성을 발휘할 거라고 봅니다. 우선, 페이스북은 인스타그램이란 강력한 보조 무기가 있습니다. 틱톡이 치고 올라온다지만 인스타는 아직 못따라잡죠. 그리고 메타버스를 사업에 적극 활용하려고 대규모 투자도 해요. 11조6000억원 투자한다고 합니다. 메타버스에 초점을 맞추려고 사명까지 바꿀 계획이라는 보도도 나왔어요. 아래 참조해보세요. 이 정도 집중 투자는 다른 SNS 기업에선 아직입니다. 주변에 페북 지금 투자 들어가도 나쁘지 않다고 하고 다니고 있어요. 어떻게들 보세요? 🗞 참조 링크: (알다시피 유료 구독이에요. 국내에도 비슷한 기사 많아요)
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 1

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003