이직하자마자 입사제의...

2021.10.21 | 조회수 4,891
뚜비드
안녕하세요 곧 A회사로 이직하게되는데 원래가고싶어하던 B회사에서 입사 제의가 왔습니다 그래서 면접봤구 1차는 합격한 상태인데 2차 3차가 A회사로 입사한 후 입니다.. 만약에 B에 합격한다면 가고싶은데 A회사에 입사하자마자 그만둔다고 말하는것도 그렇고 어떻게 말해야할지 모르겠네요.. 비슷한 경험 있으신분들 계실까요ㅠㅠ
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
후히후히히
BEST저희 팀 동료가 비슷하게 퇴사하신적 있는데요, 물론 떠나보내는 입장에서는 아쉬웠지만 본인의 업무 가치관에 더 잘 맞고 성장할 것 같은 회사라서 긴 고민 끝에 결정 내렸다 하셔서 좋은 마음으로 응원해드렸습니다. 그대신 그 분은 회사에 계실 때는 정말 열정적으로 일해주셨어요ㅎㅎ
alhead
BEST당장 고민보단 먼저 2, 3차 면접 치르시고 최종 고심하시는 게 좋을 것 같습니다. 최종합격 후 내가 원하는 선택은 나를 위해서 과감히 하시는 게 좋을 것 같네요.
당장 고민보단 먼저 2, 3차 면접 치르시고 최종 고심하시는 게 좋을 것 같습니다. 최종합격 후 내가 원하는 선택은 나를 위해서 과감히 하시는 게 좋을 것 같네요.
뚜비드
BEST네.. 많이 찾아보니 제 인생이 더 중요하고 이런 경우가 워낙 많아서 회사에서도 크게 신경은 안쓴다고 하네요..
전체 댓글 24
등록순최신순
후히후히히
저희 팀 동료가 비슷하게 퇴사하신적 있는데요, 물론 떠나보내는 입장에서는 아쉬웠지만 본인의 업무 가치관에 더 잘 맞고 성장할 것 같은 회사라서 긴 고민 끝에 결정 내렸다 하셔서 좋은 마음으로 응원해드렸습니다. 그대신 그 분은 회사에 계실 때는 정말 열정적으로 일해주셨어요ㅎㅎ
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
뚜비드
감사합니다.. 이런 경우는 첨이라 무섭네요ㅠ
alhead
당장 고민보단 먼저 2, 3차 면접 치르시고 최종 고심하시는 게 좋을 것 같습니다. 최종합격 후 내가 원하는 선택은 나를 위해서 과감히 하시는 게 좋을 것 같네요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
뚜비드
네.. 많이 찾아보니 제 인생이 더 중요하고 이런 경우가 워낙 많아서 회사에서도 크게 신경은 안쓴다고 하네요..
mercury
B사에 A사와의 상황을 상의하는게...
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
뚜비드
말씀은 드렸구 같은 업계여도 마주칠일은 없어서 크게 신경안쓰는거같습니당..
진광
전기설계쪽인가요 이직이 가능한게 부럽네요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
뚜비드
자동제어쪽이에요 ㅎㅎ
일근
솔직히 말하면 쿨하게 보내줍니다 사람 다 각자 잘살아 보자고 하는건데 원망은 조금 들어도 결국은 응원으로 보내주실꺼에요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
뚜비드
조언 감사합니다 ㅎㅎ
leol
정들기 전일테니 뭐 별 문제가. 차라리 A사 입사를 미루던가요
댓글 달기
댓글 달기
버마짝귀
입사일 조정이 제일 베스트이긴 합니다만… 그렇지만 조정후 입사를 하지 않는다면 A회사에 누가되는 일입니다. B사를 합격 하지 못한상황들을 고려해서 어느 리스크에 베팅을 하실지 한번 고민 해보셔요
댓글 달기
댓글 달기
배움의열정
확실히 조건이 좋다면 과감한 선택이 필요 할 듯 합니다.
댓글 달기
댓글 달기
동이사대
저같으면 A사 입사 후에 B사에 면접다 보고 합격하면 B사로 다시 입사를 권유합니다. 저는 도의상 그러지 못했어요. 근데 나중에 후회가 되더군요. . . 시간이 흘러 생각해보니 뭐든 내가 우선이 되야되더군요. . . 세상은 냉정하게 살아야되더군요.
댓글 달기
댓글 달기
브브브
B회사 어찌 될 지 모르는데 일단 A사 가서 2, 3차 진행하며 고민하면 될 듯. 떨어질 수도, 진행과정에서 B사가 별로라 생각될 수도, A사가 가고 보니 너무 맘에 들 수도… 아무도 모르는 일이니까
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003