커리어 고민

2021.10.19 | 조회수 570
넵넵쟁이
안녕하세요 리멤버 직무톡 구경만하다가 글 올려봅니다. 채용쪽으로 커리어를 키우고있습니다.. 대부분의 계약형태가 계약직이며 근무경력은 약 3-4년 중간인 것같습니다~ (2년정도 HRD , 2년미만 채용운영) 고민은…앞으로의 커리어 고민입니다ㅠㅠ. 저는 제가 기존경력이 운영이나 서포트 업무가 많아서 아직 계약직으로 근무해도 많은걸 배울 수있겠구나 라고 생각하고 연봉, 기업규모 업그레이드 해서 계약직으로 이직했습니다. 막상 가보니 제가 지금까지 했던 업무가 6정도였다면 이직한 곳은 6중 3정도 되는 느낌입니다….그래서 계약 기간 이후의 커리어가 걱정되네요… ㅠㅠ 나이도 30대 초반이다보니 이번계약이 마무리되면 정규직으로 이직해야할 것 같은데.. 이직후 경력기술서에 쓸 내용은 더 줄어든곳같아서 고민이 많아집니다……… 채용담당자님… 인사담당자님… 선배님들… 조언부탁드립니다ㅠㅠ
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 4
등록순최신순
솜사탕
제가 지금까지 했던 업무가 6정도였다면 이직한 곳은 6중 3정도 되는 느낌... 이 내용은 업무 범위 얘기실까요, 난이도 얘기실까요? 범위라면 전문성을 높이는 기회로 보실 수도 있을 것 같은데.. 난이도 얘기시라면 고민이 많으실 것 같습니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
넵넵쟁이
업무 범위, 난이도 둘다이기에 고민이 많네요ㅠㅠ
팀장님
쌍 따봉
가장 먼저 하실일! 내가 하고싶은 분야부터 확실히 해보시길 바랍니다. 그 후 더는 계약직이 아닌 눈 낮추어 중소, 스타트업이라도 그 분야에 지원해보세요 그 뒤 이직하시며 레벨업 하시는게 좋을듯 합니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
넵넵쟁이
채용쪽으로 커리어 쌓는 중입니다.. 현재 이직한 곳 계약기간 마무리되면 눈 낮춰서 가야겠네요ㅠㅠ 조언감사합니다!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003