같은 익명커뮤니티라도...

2021.10.19 | 조회수 2,959
귀팍냥
리멤버가 뭔가 사람들이 좀 더 점잖은 느낌이네요 ㅋㅋㅋ 명함교환할 일이 많은 사람들이라 그런가? 블라인드는 진짜 혼돈의 도가니더라구요.
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
BEST그동네는... 약간... 동물의 왕국...
여긴 익명이지만 조회하면 누군지 알잖아요
이멤버 대리
쌍 따봉
리멤버 | 
BEST회원님 안녕하세요. 리멤버 커뮤니티 팀입니다. 우선, 리멤버 커뮤니티 서비스를 이용해주셔서 감사합니다. 질문 남겨주신 부분에 대해 답변드립니다. - 리멤버는 커뮤니티에 참여하는 유저의 정보를 어떠한 경우에도 보지 않습니다. - 아울러, 개인정보는 개인이 동의하지 않는 이상 외부로 절대 유출되지 않습니다. 앞으로도 커뮤니티 서비스에 많은 관심과 애정 부탁드립니다. 그럼, 편안한 오후 시간 보내세요. 감사합니다.
밍키밍크
BEST블라인드는 회사명이 공개되다 보니까 과시하고 싶은 관종들도 많더라구요. 이를테면 유명한 킹차갓무직처럼..? 리멤버는 보통 오퍼 받기위해 시작하시는 분들이 많다 보니 주요 관심사는 이직, 경력개발, 직장생활에 더 확고히 포커싱 되어 있다면 블라인드는 좀 더 친목성, 대나무숲의 느낌이라..
전체 댓글 29
등록순최신순
yjk
블라인드는 처음 생길때 대나무숲에서 임금님귀는 당나귀귀 외치는 컨셉이 강해서 그런거 같습니다. 지금은 뭐 그냥 직장인 커뮤니티된거 같네요..ㅎㅎ
댓글 달기
댓글 달기
그동네는... 약간... 동물의 왕국...
댓글 달기
댓글 달기
E 밀러공
쌍 따봉
여기는 진짜 분탕질 한번 잘못하고 다니면 좌표찍혀서 큰일납니다.. ㅋㅋㅋ 고발도 했는데 저번에
댓글 달기
댓글 달기
갱신기대권
블라인드는 소개팅도 하더라구요 뭔가 종합커뮤니티 느낌
댓글 달기
댓글 달기
좋은게좋은거
여긴 익명이지만 조회하면 누군지 알잖아요
댓글 달기
댓글 달기 | 6개
헐헐헐23
조회가 되나요?
좋은게좋은거
제가 듣기로는 블라인드는 본사가 외국에 있어서 익명이 보장되는데 리멤버는 한국에 본사를 두고 있어서 한국법 따른다고 그래서 완전히 익명이 안 된다고 들었어요. 블라인드 회사는 본인들도 알 수 없다고 공식적으로 답변 했어요. 리멤버에서도 답변해주면 좋겠습니다!
랄라라라라
말씀하신게 어떤진 전혀 모르겠는데... 최소한 유저끼리는 절대 못 보죠. (수정됨)
이멤버 대리
쌍 따봉
리멤버 | 
회원님 안녕하세요. 리멤버 커뮤니티 팀입니다. 우선, 리멤버 커뮤니티 서비스를 이용해주셔서 감사합니다. 질문 남겨주신 부분에 대해 답변드립니다. - 리멤버는 커뮤니티에 참여하는 유저의 정보를 어떠한 경우에도 보지 않습니다. - 아울러, 개인정보는 개인이 동의하지 않는 이상 외부로 절대 유출되지 않습니다. 앞으로도 커뮤니티 서비스에 많은 관심과 애정 부탁드립니다. 그럼, 편안한 오후 시간 보내세요. 감사합니다.
롤랑가로수
경찰이 공소장 들고 와도 안주나요?
우왕좌왕
경찰이 공소장 들고올 정도면 그만큼 심각한 사건이 연루되었을테니 협조하는게 맞겠죠 ㅎㅎㅎ
momoya
리멤버 연령층이 높은 것도 한 몫할 것 같네요. ㅎㅎ 블라인드에서 놀다가 연차 쌓이면 리멤버로.ㅋㅋㅋ
댓글 달기
댓글 달기
화이트머스크
목적 차이인 듯. 블라인드: 감정배설, 타임킬링 리멤버: 성장, 성공
댓글 달기
댓글 달기
밍키밍크
블라인드는 회사명이 공개되다 보니까 과시하고 싶은 관종들도 많더라구요. 이를테면 유명한 킹차갓무직처럼..? 리멤버는 보통 오퍼 받기위해 시작하시는 분들이 많다 보니 주요 관심사는 이직, 경력개발, 직장생활에 더 확고히 포커싱 되어 있다면 블라인드는 좀 더 친목성, 대나무숲의 느낌이라..
댓글 달기
댓글 달기 | 4개
첵첵
킹차갓무직은 누군가요 ㅋㅋㅋ
밍키밍크
뭐였드라.. 나는 학벌이 좋은 편이다식의 글에 학벌이 대체 어느정도길래라는 댓글이 달리자 현차 사무직이야 대답됐나? 뭐 이런 답글을 달았다는.. 네이버에 검색해봐도 제법 뜰거에요ㅋㅋ
moriapa
은 따봉
아 킹차갓무직 진짜 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋ
술좀제발먹지말자
쌍 따봉
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 유명하죠
(탈퇴한 회원)
여기 가끔 일베나 워마드 같은 글이 올라오기도 합니다. 패턴이 좀 있죠. 그러다 욕먹고 글삭하시는분들 엄청 많아요 운영진이 새벽에도 조치 바로 하니까 망정이죠.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
귀여운라이언
욕먹는다는게 핵심이네여
베스터
언론 게시판에 극우성향 매체 기자들이 그런식으로 글 작성해서 갈등이 터졌어요 그래서 몇번 운영진에게 따졌어요 이런식으로 운영하실거냐고 그 뒤로 그런 글이 안 보여서 매우 클린 해졌어요 업무 정보 공유하기는 딱 좋은것 같아요
404낫파운드
동 따봉
블라인드는 생각 없이 말하는 사람들이 많은거 같아요...ㅎㅎ(진짜 그 회사 다니는지도 의문..) 리멤버랑 블라인드에 같은 글을 올려도 블라인드는 일단 욕부터 하더라고요. (반말 찍찍거리는 것부터도 좀 그렇고..) 리멤버는 그에 비해서 마음 따뜻하고 젠틀한 분이 좀더 많은듯 합니다! 😊(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003