재입사한 직원 사장님빽이라고 생각하는거 같은데 효율적관리방안 없나요?

2021.10.14 | 조회수 792
파수꾼
8년 일하고 퇴사한 직원이 다른회사 돌아다니다가 다시 사장이불러 재입사한 직원 사장님빽이라고 생각하는건지 제가팀장인데 팀장한테하는 말투가 밑에 직원한테 지시하듯 말하고 일도 안하려고 하며 저한테 떠밀려하는등의 안좋은 태도를 보이는데 어떻게 해야하나요?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 10
등록순최신순
언페이스풀
기강확립이 중요합니다. 일은 팀웍이지 개인적으로 돌발행동하면 다른 직원들에게도 안좋은 분위기 전파 되는건 당연합니다. 사장님빽이건 머간 일을 하는데 안한다고 하면 팀장으로 강력한 제재를 하시고, 그것 가지고 사장님이 머라하면 다른곳 알아보세요^~~~ 미래비젼은 사장님과 직원이 만들어가는겁니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
파수꾼
네. 의견 감사합니다. 무능한 놈들은 제재가 필요합니다.
(탈퇴한 회원)
이틀전에 같은 글 올리셔셔 저도 같은 글 올립니다 아.. 그분은 그냥 제끼세요. 일을 주지 마셔야 합니다. 그게 가능한 이유는, 이미 그 사람은 퇴사한 전과가 있기 때문입니다. 그사람 능력이 좋아서든, 연봉이 작아서든, 사장님이 재입사 시킨것은 빽이 아닙니다. 그 사람도 빽이라고 생각해서 그런건 아니구요. 과거에 자기가 공이 많았다는 게 통할거라는 착각 때문에 그럴겁니다. 회사조직은 그런거 통하지 않습니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
파수꾼
무능한 사람이 원래 그런것 같습니다. 재입사도 사실 타회사에서 안받아주니 갈데없어 다시 한거 아니겠어요? 아마 사장님이 가엾어서 부른것 같더군요^^(수정됨)
파수꾼
좀 다른 의견 좀 주시면 좋겠어요. 차이가 없네요.ㅋ 방안을 생각해달라고 한것이지 이유를 알려달라하지 않았거든요.
일근
아무일도 안시키면 됩니다. 딱 그 정도만 대우해주면 됩니다. 사람에 너무 아쉬워 마시고 냉정하게 업무능력 평가로 조져버리면 됩니다. 실제로 제 밑에 빽입사 한명 있는데 그냥 칼출근 칼퇴근시키고 기본 외 그 어떤 추가업무도 부여하지 않습니다. 인사평가는 늘 '하' 로 분류하고 승진의견 역시 ' 불가' 저에게 가르침을 청해오거나 제가 퇴사하는 경우가 아니면 그 친구의 성장판이 열리는 일은 없을 겁니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
NRGU
ㄷ ㄷ
파수꾼
의견 고맙습니다.
공공빵
가장 우선적으로 하셔야 할 일은 그 사람이 자의식이 과잉되어 추후에 자기를 따르는 사람들을 포섭하려는 행위를 사전에 막아야 합니다. 저는 회사 생활이 거의 없는 신입이지만 군 4년 간부를 복무하면서 여러 사내정치를 목격했습니다. 작성자님의 글과 비슷한 군 복무 중 비슷한 사례가 있었는데, 결과가 좋지 못했습니다. 그리고 주동자는 사전에 자기 편을 만들려고 안간힘을 쓰더군요. 설령 자신에게 문제가 발생하더라도 그에 대한 방어책으로 썻습니다. 자신의 편이 없으면 정말로 막나거가나 스스로 위축될 것입니다. 그러니 사내정치를 시도하려는 건수 자체를 만들어서는 안 됩니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
파수꾼
의견 고맙습니다.
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003