마케터에서 it 서비스 기획자로..

2021.10.13 | 조회수 962
케로로중사
안녕하세요. 현재 마케터 7년차입니다. 퍼포먼스 마케팅 / 콘텐츠 마케팅 / 상품 페이지 기획도 하고 이벤트 , 프로모션도 하고 온라인 , 오프라인 포럼도 pm 으로 할 수 있습니다. 회사에서 늘 좋은 기회를 많이 줬거든요. 근데 요즘 문득 드는 고민이 이제 좀 업무가 지겨워졌다고 해야하나요? 그러면서도 개발자들이랑 뭐 조율하고 실제 플랫폼 런칭 전에 테스트하고 하는게 재미있더라규요. 그러면서 서비스 기획도 재밌겠다 싶었습니다. 지금 마케터로 뭔가 지루함이나 뭔가의 허전함.. 느끼는 찰나에 서비스 기획자로 한번 전향을 해볼까 생각하는데 어떨까요..? 뭐 온라인 게이미피케이션 기획하면서 sb 도 서비스 기획자 거치지 않고 할 정도 이긴 합니다. 그것과는 서비스 기획자는 많이 다르겠죠?…? 마케터 vs 서비스 기획자 둘 중 어떤 직종이 더 연봉이나 직무가 전문성이 있다고 생각하시나요..? 저의 마케터 7년을 두고 새롭게 서비스 기획자로 성장하는건 어떨까요?? 전 만 20대이긴 합니다
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 3
등록순최신순
김애용
저와 비슷한 고민하시네요! 다만 연차가 차이나긴 하는데.. 저도 궁금합니다ㅎㅎ
댓글 달기
댓글 달기
살구맛
서비스 기획이 곧 인앱마케팅 리텐션을 어떻게 올리냐와 직결되니까... 마케팅은 절대 놓지마세요. 마케팅과 서비스기획은 논리적으로 뗄수가 없는데, 둘다 잘하는사람도 거의 없어서... 반대로 둘다 잘하시면 그만한 경쟁력이 있을까 싶습니다 마케팅자동화도 서비스 곳곳에 녹여야되서, 둘다하시는게 할일도 많고 찾는사람도 많을겁니다 저도 개발자로 시작했는데 퍼포먼스 마케팅셋팅최적화도 하다보니 마케팅ad관련 개발도 하고 ad비용도집행하다가... 웰컴메시지 리텐션메시지 같은거 사람이하기 귀찮아서 자동화좀 해보자 하다보니 서비스 기획하고있고... 파기만 하시면 할건 정말많습니다 ㅎㅎ;(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
달까지가자
안녕하세요. 혹시 사이드 프로젝트로 창업 생각 없으신가요? 전 유사 직종인데, ㄱㅆ님의 경력과 함께 하면 시너지가 날 거 같아서요. 일하시는 시장 부문이 타깃입니다. 혹시 아이디어가 궁금하시다면, sollscherr@gmail.com으로 메일 부탁드립니다…
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003