리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

마케팅/영업/기획, 어디로 파야 할까요??

2021.10.13 | 조회수 595
eno
안녕하세요! 여러분의 집단지성의 힘을 얻고자 적어봅니다 :D 저는 아직 비교적 주니어인 4년 차 입니다. 현재 IT 회사 근무 중인데 기획/마케팅/영업/운영 업무가 다 골고루 섞여 있습니다. 인턴 포함 첫 사회생활 시작은 온라인 마케터 였다가 앱서비스 스타트업에서 기획/운영/(약간의)마케팅 을 하게 되었고 현재 회사에서도 기획/운영/마케팅/(약간의)사업개발 을 하고 있습니다. 현재 신사업 부서에 있는데 인원이 적어 제가 하이브리드 역할을 하는데..이제 슬슬 전문성을 기르는 것이 좋지 않을까 하는 고민이 생겼습니다. 문제는 제가 호기심이 많고 각 분야마다 장단점이 있을 뿐 대체로 재미를 찾는 편이라, 아직 특정하게 ‘이걸 파야지’ 싶은 걸 못 정했습니다.. IT산업군에는 매우 만족하고 즐겁게 일하고 있어서, 국내 기업, 외국계, 해외회사 근무, 스타트업에 모두 열려있고 언젠가 내 사업을 해봐야지 정도의 계획이 있어서..(너무 막연하게 사는걸까요ㅜㅜ) 여러분의 고견을 구합니다!! 한 분 한 분 미리 감사드립니다 :D
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 4
마케터 만옥이
BEST글만 봐도 능력자 아우라가 느껴집니다 저는 요즘에 드는 생각은 뭐냐면... 하이브리드도 전문분야라고 생각해요 예전에는 아 마케팅하면 atl,btl 어디로 해야하나, 오프라인?온라인?퍼포먼스? 딱 하나 전문 분야 갖고 싶다 이렇게 생각하다보니 일하면서 능력부족에서 오는 현타를 심하게 겪었었는데요 생각이 좀 바뀐게.. 이것저것 해봐야 그것도 나만이 처리할 수 있는, 나만의 색깔을 가질 수 있는 아주 멋진 장기라고 생각이 들어요 꼭 어떤 한 분야를 제대로 해야 전문가라고 할수 있는건가? 그건 또 아닌 것 같고.. 차라리 멀티를 해서 멀티를 내 전문성으로 기르자 이렇게 생각이 바뀌더라구요 그리고 보면..생각보다 멀티가 될 수 있는 사람이 많지 않아서 이것 또함 잘 가꾸면 전문성+희소성 = 나 ..가 되지 않을까... 흣 ㅎ 저도 질문자님과 같은 생각을 했던 사람으로서...고민을 많이 해봐서 .댓글 달아욤!

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003