마케팅/영업/기획, 어디로 파야 할까요??

2021.10.13 | 조회수 536
eno
안녕하세요! 여러분의 집단지성의 힘을 얻고자 적어봅니다 :D 저는 아직 비교적 주니어인 4년 차 입니다. 현재 IT 회사 근무 중인데 기획/마케팅/영업/운영 업무가 다 골고루 섞여 있습니다. 인턴 포함 첫 사회생활 시작은 온라인 마케터 였다가 앱서비스 스타트업에서 기획/운영/(약간의)마케팅 을 하게 되었고 현재 회사에서도 기획/운영/마케팅/(약간의)사업개발 을 하고 있습니다. 현재 신사업 부서에 있는데 인원이 적어 제가 하이브리드 역할을 하는데..이제 슬슬 전문성을 기르는 것이 좋지 않을까 하는 고민이 생겼습니다. 문제는 제가 호기심이 많고 각 분야마다 장단점이 있을 뿐 대체로 재미를 찾는 편이라, 아직 특정하게 ‘이걸 파야지’ 싶은 걸 못 정했습니다.. IT산업군에는 매우 만족하고 즐겁게 일하고 있어서, 국내 기업, 외국계, 해외회사 근무, 스타트업에 모두 열려있고 언젠가 내 사업을 해봐야지 정도의 계획이 있어서..(너무 막연하게 사는걸까요ㅜㅜ) 여러분의 고견을 구합니다!! 한 분 한 분 미리 감사드립니다 :D
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
마케터 만옥이
BEST글만 봐도 능력자 아우라가 느껴집니다 저는 요즘에 드는 생각은 뭐냐면... 하이브리드도 전문분야라고 생각해요 예전에는 아 마케팅하면 atl,btl 어디로 해야하나, 오프라인?온라인?퍼포먼스? 딱 하나 전문 분야 갖고 싶다 이렇게 생각하다보니 일하면서 능력부족에서 오는 현타를 심하게 겪었었는데요 생각이 좀 바뀐게.. 이것저것 해봐야 그것도 나만이 처리할 수 있는, 나만의 색깔을 가질 수 있는 아주 멋진 장기라고 생각이 들어요 꼭 어떤 한 분야를 제대로 해야 전문가라고 할수 있는건가? 그건 또 아닌 것 같고.. 차라리 멀티를 해서 멀티를 내 전문성으로 기르자 이렇게 생각이 바뀌더라구요 그리고 보면..생각보다 멀티가 될 수 있는 사람이 많지 않아서 이것 또함 잘 가꾸면 전문성+희소성 = 나 ..가 되지 않을까... 흣 ㅎ 저도 질문자님과 같은 생각을 했던 사람으로서...고민을 많이 해봐서 .댓글 달아욤!
전체 댓글 4
등록순최신순
마케터 만옥이
글만 봐도 능력자 아우라가 느껴집니다 저는 요즘에 드는 생각은 뭐냐면... 하이브리드도 전문분야라고 생각해요 예전에는 아 마케팅하면 atl,btl 어디로 해야하나, 오프라인?온라인?퍼포먼스? 딱 하나 전문 분야 갖고 싶다 이렇게 생각하다보니 일하면서 능력부족에서 오는 현타를 심하게 겪었었는데요 생각이 좀 바뀐게.. 이것저것 해봐야 그것도 나만이 처리할 수 있는, 나만의 색깔을 가질 수 있는 아주 멋진 장기라고 생각이 들어요 꼭 어떤 한 분야를 제대로 해야 전문가라고 할수 있는건가? 그건 또 아닌 것 같고.. 차라리 멀티를 해서 멀티를 내 전문성으로 기르자 이렇게 생각이 바뀌더라구요 그리고 보면..생각보다 멀티가 될 수 있는 사람이 많지 않아서 이것 또함 잘 가꾸면 전문성+희소성 = 나 ..가 되지 않을까... 흣 ㅎ 저도 질문자님과 같은 생각을 했던 사람으로서...고민을 많이 해봐서 .댓글 달아욤!
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
eno
우와…만옥이님! 이런 마음이 듬뿍 담긴 댓글을 남겨주시다니 감동입니다ㅠㅠ ‘하이브리드도 전문분야’라는 말씀이 울리네요! 맞아요, 저도 워낙 빠르게 변하는 업계에 있다보니 하나의 장기를 연마하는 것도 좋지만 요즈음 시대는 골고루 잘해야 하고, 그때그때 어떤 스킬과 경험으로 큐레이션을 잘 할것인가가 중요한 것 같다고도 생각하거든요! 먼저 고민하고 경험해보신 분의 소중한 코멘트 감사합니다ㅎㅎ언젠가 업계에서 만나뵐 날이 있으면 좋겠습니다 :D
마케터 만옥이
흐흣 저도 it업계에 있는 사람이랍니다! 곧 조만간? 우리 한번 만날수 있지 않을까요? 마음 따뜻해지는 댓글덕에 제가 너무 감사합니다 ♡
댓글댓글
늘 고민하던 부분이었는데…! ㅠㅠ 지나가는 사람에게도 도움이 되는 코멘트네여
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003