회사 그만두고 창업했는데 무섭습니다.

새롭게긍정적으로
10.13 08:35 | 조회수 5,826 | 좋아요 20 | 댓글수 27
지방공공기관 근무를 하면서 사무직의 삶이 너무 힘들었어서 작게 창업을 했어요. 6월에그만둿구요 코로나다 뭐다 해도 될놈 된다고 믿고 수산물 온 오프 라인유통을 시작했는데 이건 뭐 하나 쉽지가 않네요. 사업개시 영업등록증 임대차 서류 떼는거야 시간과 절차를 들이면 되는거지만 사업(?)의 매출이 곧 나의 밥벌이라서 매출에 따른 감정기복이 엄청 심하네요. 너무 쉽게 생각한건가 싶다가도 회사 생활로 내가 꿈꾸는 삶을 살기에는 타산이 나오지 않네요. 아직까지도 잘한건지 못한건지 모르겠지만 계속 머릿속으로 행복회로 돌리고 긍정적으로 생각하구 있어요! 혹시 이 글을 보시는 분들 중에도 퇴사 후 창업을 희망하시는 분이 계시거나 창업을 하신 분 있으시면 어떻게 계획하고 진행하시는지요.
checkbox-on
닉네임으로 등록
등록
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003