리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

하아 회사생활보다 결혼생활이 더 어려운듯하네요ㅠㅠ

2021.10.07 | 조회수 1,005
너눈깔이왜그랴
회사에서 일에 집중하고 있는데... 요즘 일감이 너무 많아져서 매일이 야근이된지 한달째 입니다... 사실 그부분에대해서는 불만은 없으나 와이프가 너무 몰아세우네요 너는 집에와서 하는게 뭐냐 왜 가치 일하고 집안일은 나만하냐,내가 가정부냐 등의 폭언을 쏟아내며 거실에서 자게된게 3일째... 집안일을 엄청 하느냐? 그것도 아닙니다 입을 옷이 없을 정도로 빨래는 쌓여있고 집은 난장판이고... 심지어 제가 와이프보다 1시감 일찍 출근하고 집에오면 10시입니다... 에휴... 항상 그런것도 아닌데 자꾸 이런걸로 싸우니다보니 저도 화가나네요 와이프한테 그럼 내가 나가서 돈 적게벌어올테니 니가 나만큼 벌어오고 말해 라는 말이 목구멍까지 차오르네요.. 벌이는 제가 두배정도인데........ 집에가기가 짜증나는 목요일 오후네요 어차피 야근이지만......
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 8
왈왈 게속 짖
BEST부인과 진지한 대화가 필요합니다. 그녀가 원하는 바가 뭔지를 알아야 합니다. 단순히 집안 일을 문제 삼는다고 생각지는 않습니다. 질문자도 힘든 하루하루를 보내고 있지만, 그 와중에도 집 안에서는 뭔가를 해야 합니다. 평일에 못 한다면 주말에라도 해야죠. 그게 어려운 환경이라는 건 이해합니다. 그러나 부인의 지적도 어느 정도는 일리가 있다는 걸 인정해야 합니다. 그걸 인정하지 않는 상태에서는 온전한 대화가 어려울 겁니다. 그냥 있는 그대로 그녀가 뭘 말하든 그녀의 입장에서 한 번 정도 생각을 해 봐야 합니다. 내가 힘들고 어려운 건 일단 접어야 한다는 겁니다. 분명 그게 쉬운 일은 아니죠. 그러나 그런 노력도 없이 질문자의 주장이나 논리를 펴면, 역효과 만 가중 됩니다. 지금과 같이 바쁜 생활이 영원히 지속되지는 않죠. 그래서 질문자의 태도가 중요한 겁니다. 덜 바쁜 상황에서의 생활이 지금과 크게 다르면 안 되는 겁니다. 여성들의 요구는 생각보다 자잘합니다. 복잡하게 생각할 거 없죠.

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003