다들 어떻게? 어쩌다? 기획자가 됐나요?

2021.10.06 | 조회수 425
캡틴큐
전 어쩌다보니 흘러흘러 컨텐츠 기획자가 됐는데 (대외적으론 마케터라고 불리긴 합니다) 다들 어떻게 기획 일 하게 됐나요? 어릴 때 장래희망이라던가, 취준할 때 "난 기획자가 될거야"라고 생각하는 사람은 없잖아요? 기획자라는 role 이 우리나라에만 존재하는 말도 있구요. 귀에걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이라는 뜻 ㅎ 다들 하시는 일들은 다를듯 하나.. 그냥 궁금해 질문해봅니다.
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
귀팍냥
BEST흔한 케이스일것 같긴한데, 서비스 운영으로 들어갔다가 기획 해볼래...? 라는 말에 시작하게 되었고 그 역할에 재미를 느껴서 기획만 하게된지는 3년쯤 됐네요
전체 댓글 8
등록순최신순
귀팍냥
흔한 케이스일것 같긴한데, 서비스 운영으로 들어갔다가 기획 해볼래...? 라는 말에 시작하게 되었고 그 역할에 재미를 느껴서 기획만 하게된지는 3년쯤 됐네요
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
즐거운도비
헐 제얘긴가...! 저도 비슷합니다
먐미
앗 저도요 운영하다가 기획으로 넘어온 케이스..!
ㅊㄷ
취업할 때 기획팀에서 일할꺼야! 라고 하는 친구들도 있어요. 처음 시작한 업무가 대기업에서는 기획팀의 업무라서 이직하면서 기획자 역할을 많이 하게 되었어요~
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
캡틴큐
전략기획쪽은 확실히 그렇겠네요! 전 사회초년생때 "기획자"라고 하면 그래서 뭘 하는 사람인데?가 잘 안그려졌던 것 같습니다.
하숙집소년
누군가의 꿈이 되는 기업을 만들어 주고싶어 기획일을 하였고 세상에 없던 제품을 선보여 세계속 한국이란 이름하에 있는 자사를 애플과 같은 혁신의 아이콘이 되게끔 하고자 기획의 능력을 향상시키고 있는중 입니다! 이상.. 사업기획 2년차..
댓글 달기
댓글 달기
만두만두
저는 고딩때부터 기획자가 꿈이였어요. 지금은 pm겸 기획일하고 있어용
댓글 달기
댓글 달기
삭제된 댓글입니다
탈회사하고픔
저는 기획자로 갈거야! 라고 했던 계기는 첫직장을 디자이너로 취직했는데 3개월 동안 다니면서 자기 객관화를 많이 해본것 같아요. 산디과이지만 창의력은 부족하고 계획적이고 딥다이브 하는 제자신을 보고 기획자로서 밥벌이는 하면서 살아갈 수 있겠구나 깨달았던 것 같아요. (수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003