리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

현금영수증 용도변경 너무 귀찮아졌네요

2021.09.29 | 조회수 1,075
샤랄랄라
어제 현금영수증 용도변경을 위해 세무서에 연락했었고 오늘 답변 받았는데 너무 귀찮아졌네요 회사물품을 착불택배로 받을때 택배비를 입금하면 택배에 적힌 전화번호로 현금영수증이 발급되어서 [ 소득공제 -> 지출증빙 ] 으로 용도변경을 해야하는데 원래 같았으면 홈텍스에 문의를 남기면 처리를 해줬었는데 올해 8월 1일 이후로 홈택스에서는 처리가 안된다고하였고 세무서에 물어보니 해당 공급자가 서류를 들고 용도변경을 요청해야지만 변경해준다고 하네요 어째 편하게 변경이 가능하던건이 이렇게 귀찮아졌는지... 다른 분들도 이런 부분때문에 고충을 겪으시는 분들이 계실까요??
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003