클래스101은 메시지 진짜 불쾌하게 보내네요

2021.09.28 | 조회수 1,132
스타와벅스
체감상 뭐 보낼때마다 그러는 것 같은데 클릭율이 유일한 KPI인건지 고객의 실수를 유도하는 메시지가 너무 많네요 여기 기획방이라 마케팅하고는 맞지 않는 글일 수 있는데 어떻게 생각하실지 궁금해서여쭈어요
첨부 이미지첨부 이미지
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
문송함니다
BEST22 공감합니다. 이렇게 보내놓고 전환율 잘나왔녜 클릭수 잘나왔녜 하고 좋아할듯요.. 단기적인 효과가 있으니 이런걸 할테지만서도. 장기적인 고객 경험에선 정말 비추사례같습니다.
골린쓰
BEST애들이 하는 서비스라 그런지, 개념이 없음
Sirroco
BEST클래스 101이 기업문화나 내놓는 강연들의 내용(투자 창업 관련 다단계스러움) 등등 되게 비호감인데도 투자 잘 받는거 보면 그것도 신기하더만요
전체 댓글 12
등록순최신순
문송함니다
22 공감합니다. 이렇게 보내놓고 전환율 잘나왔녜 클릭수 잘나왔녜 하고 좋아할듯요.. 단기적인 효과가 있으니 이런걸 할테지만서도. 장기적인 고객 경험에선 정말 비추사례같습니다.
댓글 달기
댓글 달기
Sirroco
클래스 101이 기업문화나 내놓는 강연들의 내용(투자 창업 관련 다단계스러움) 등등 되게 비호감인데도 투자 잘 받는거 보면 그것도 신기하더만요
댓글 달기
댓글 달기
골린쓰
애들이 하는 서비스라 그런지, 개념이 없음
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
소독소독
제가 it 쪽이 아니라 잘 몰랐는데.. 젊은 조직인가보죠?
N년차기획자
단기 성과에만 급급하는거 같아요
댓글 달기
댓글 달기
꼬물이
동의합니다
댓글 달기
댓글 달기
illlilvq
이 메세지에 후킹됐다 하더라도 들어가서 경험은 더 별로에요.. 이벤트 페이지에 들어갔다가 버튼누르면 또 무슨 이벤트 페이지고.. 진짜 딱 클릭수만 보나봅니다
댓글 달기
댓글 달기
PO
전적으로 동의합니다.
댓글 달기
댓글 달기
김석진
이제는 클래스101 푸쉬가 스팸으로 느껴져서 저는 차단했어요! 진짜 저거 불쾌하더라구요
댓글 달기
댓글 달기
구루마루
책임자가 당장에 눈앞에 보이는 '숫자' 로 성과를 측정하다보면 저따위로 하게 되는거 아닐까 싶어요. 아무래도 자극적인걸 선호하는 대중의 취향도 있고, 저러다가 하나 얻어걸려서 '얘들 재밌게 마케팅해' 뭐 이런 소문한번 나면 대박 치니까요
댓글 달기
댓글 달기
그로스사관학교
브랜딩결을 생각하지 않는 광고 ㅋㅋ
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003