프로모션, 이벤트가 있어야 구매하는 고객의 습관....

2021.09.17 | 조회수 263
에딭허
상품군을 구체적으론 말씀 못드리는데요 (업계가 좁아서..) 할인 프로모션, 이벤트로만 고객들이 움직입니다. 초반에 습관을 잘못 형성시킨거죠 ㅠㅠ 고객들의 행동이 이렇다보니 새 상품 출시할때도 이걸 고려해서 출고가를 높게 책정합니다. 악순환이 이어지고 있는데.. 이 연결고리를 어떻게 할 수 있을까요?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 2
등록순최신순
퇴근완료
애초에 그 습관이 왜 생겼는지 원인을 찾아보시는게 좋을 것 같고 (가격이 높거나, 베네핏이 명확하지 않거나, 이벤트로는 들어온다고하면 노출은 잘 되고 있는데 customer development가 잘 안된거죠) 프로모션이나 이벤트도 최대한 개인화(리타겟팅 등)시키셔서 효율성을 높이시면 어떨까요. 이미 늦었지만, 프로모션은 그래서 서비스 초기에 함부로 남발하면 독이 되더라고요..ㅠ
댓글 달기
댓글 달기
ㅊㄷ
게임이라면 머물러 있는 시간을 늘리고자 하는 것이니 플레이타임이나 렙업을 몇 이상 해야 프로모션을 적용 받도록 조정하는 것도 좋겠네요. '퇴근완료'님 말씀에 동의합니다. 그냥 소비자가 지불의향이 있는 가격으로 본 제품의 가격을 내리고 프로모션 주기를 더 길게 설정하시는 것이 좋을 것 같아요. 프로모션 을 유저 별로 설정할 수 있다면 행운권을 받은 느낌으로 더 좋아하지 않을가 싶어요
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003