나의 학창시절과 무협지(개인사 삭제)

소통이필요해
09.16 06:34 | 조회수 518 | 좋아요 3 | 댓글수 13
뿅 그리고 이때 아는 형네 집에서 '영웅문'을 접합니다 ㄷㄷㄷ 뿅 이때는 여의도(?) 단과학원 간다고 하고, 맨날 옆에 영풍문고에 서서 무협지랑 라이트노벨(마술사 오펜 같은게 그때쯤 처음 들어옴) 읽다가 "이제는 우리가 헤어져야 할 시간, 내일 아침 다시 만나요~"노래 나오면 집에 와서 공부하느라 피곤하다고 쓰러져 자고 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 뿅 집 근처라 원래 알던 친구들도 있고 해서, 활동 범위를 넓혀서 매일 모든 학급의 (책대여점에서 대여한) 무협지를 수거해서 수업시간에 읽고 매 시간마다 재분배하는 무협지 허브 역할을 했습니다. 뿅 어라. 그런데 아버지께서 퇴직하시고 개업하신게 책 대여점... "아버지 피곤하시죠? 들어가 쉬세요."하고 효자 플레이 한 뒤 신간은 내가 먼저 보고 대여 시작. 방학 때면 침낭 가져가서 밤 늦게까지 가게를 지켰죠. 그때 알았습니다. 순정만화가 엄청 재밌다는걸... 아르미안의 네 딸들, 키 작은 해바라기, 리니지, 바사라, 유리가면 등등 황미나, 신일숙, 강경옥 등등 정말 재밌는 작품들을 보고 무협과는 또 다른 재미를 느꼈습니다. 그 사이사이에 고무림(현재는 문피아)이라는 사이트를 알게되고, 여기에 무료연재를 중심으로 무협과 판타지를 섭렵하게 됩니다. 그러다 다음편!! 에 대한 갈증으로 슬금슬금 충전하다보니, 벌써 몇 백만원을 충전했더군요 현재는 돈이 부족해서 가끔 문상 들어오면 이걸로 충전해서 연명하고 있습니다. 뿅 ps) 개인적인 내용이 많아 추후 검열될 수 있습니다^^;
checkbox-on
닉네임으로 등록
등록
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003