텍스타일디자이너 이직 직무 고민

도련
09.16 04:49 | 조회수 353 | 좋아요 1 | 댓글수 2
현재 디자이너로 약 2년차 된 사원급 직원입니다 지금은 벽지디자이너로 일을 하고있으며 사실 이렇다할 성과를 내기엔 한계가 있는 회사에서 일하고있구요. 본인의 업무를 포폴로 보여주기에도 애매한 부분들이 많습니다. 정말 딱 물경력이라는 말이 어울리면서 특별한것 없이 시간을 보내고 있습니다. 내채공이 2년이라 내년 중순즘에 내채공이 끝나는 동시에 이직을 할 생각을 하고있는데 도대체 어디로 이직을 할수있을지 너무 고민이 되서 이렇게 글을 적습니다. 직업 : 벽지디자이너 경력 : 2년 (내년까지 3년차) 전공 : 공예과 텍스타일이나 공예쪽 살려서 가보고싶기도 하고 벽지쪽으로 쭉 나가고싶은 마음도 있는데 잡플래닛을 보니 하나같이 2.0.. 정말 최악의 최악의 꼰대회사들이라고 입을 모아 말해서 고민이 큽니다.. 현재 회사도 꼰대들의 집합소라 탈출하고 싶어서 이직하는것도 없지않아 있는데 어디계열로 이직을 할수있을지 모르겠습니다 어떤 쪽 회사를 갈수있을까요? 방향성도 지금 다 잃고 무기력하게 월급 루팡만 하고있네요 ㅠㅠ 저와 비슷한 고민을 하셨던 분이 계실까요?? 다시 공부를 해서 다른취업자리를 알아봐야할까요ㅜ
checkbox-on
닉네임으로 등록
등록
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003