리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

면접 노쇼... norm으로 자리잡았어도 솔직히 지쳐요

2021.09.03 | 조회수 3,675
인사에게인사
저만 그런가요? 바쁜 실무자들한테 제때 이력서 검토해달라 쪼는 것도 말이 좋아 한 두번이구요. 서류통과도 각 실무자들과 수차례 소통하고 조율하면서 결정하잖아요? 그렇게 잡은 면접인데 캔슬되는게 너무 많네요.. 아예 전화조차 안받는 경우도 많고 메일과 전화론 면접날짜 다 잡아놓고 직전에 취소하는 경우도 있고 취소없이 그냥 노쇼하는 경우도 생각보다 흔합니다. 특히 지금 충원 급한 포지션에서 그러면 힘빠져요. 가끔 스펙좋은 분들 계셔서 타사 면접 가신건지 실업급여 받으려 신청했던건지 가늠도 잘 안되네요 ㅎ 오늘처럼 실무진들이 개별 미팅까지 조정해서 겨우 면접 들어온 날에 취소되면, 진짜 제가 면목 없어집니다. 다들 삼성도 이럴거라고 토닥여주시는데. 기분이 안풀리네요. 위로 좀 받고 싶어 글 남겨봅니다.....
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 41
와 저 너무 공감이요. 요즘 채용 많아서 일주일에 세네번씩 면접 진행하는데 그냥 잠수타거나 전화안받고.. 면접 1-20분전 메일 하나 보내고 안오는 경우 진짜 많이서 면접 잡은거의 절반정도밖에 면접 못보고 있어요. 면접자분들 일정 최대한 맞추려고 전화통화까지 개별로 다 잡는데 이러니까 진짜 지치고 그만하고싶고 그래요ㅠㅠㅠㅠ
인생은 양파
BEST요즘 청년들 취업 안된다고 하는 말 다 새빨간 거짓말입니다. 길거리에 오토바이 알바가 더 수입이 많은 건지.. 하여튼 노쇼에 예의도 없습니다. 한 숨만 나옵니다. 저는 작은 회사라서 그런 줄 알았는데... 차라리 제가 야근 2시간씩 더하는 것으로 하고 채용 안 하기로 했습니다.. 그리고 나서 힘 부치면 접으려구요..

리멤버 회원이 되면 41개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003