이직 연봉협상 다시 협상하실때 기간/ 반응 어떠셨나요?

2021.08.29 | 조회수 4,550
류류룰
1차 오퍼가 다소 마음에 들지 않어 2차로 더 올려달라고 보냈는데 이 경우 케바케이겠만 기간 및 반응 어떠셨나요? 못 맞춰주겠다고 입사 취소하는 경우도 많나요?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
대충하면어때
동 따봉
BEST임원까지 통과한 사람을 연봉이슈로 인사과가 자르기는 힘들죠. 대부분 협상을 하려고 합니다. 근데 인사과도 자기 맥스값이 있어서 맥스 넘어가면 위로 결재라인 타게 되죠. 그러면 결재라인중 누군가가 커트 시킬수도
주변이야기 들어보면 보통 1주일 이내에 답변받고, 못맞춰준다고 하거나, 못맞춰준다고 입사취소 당하는것도 봤어요. 또 어떤 분은 맞춰주신다고 협의된 분도 있었어요. 케바케인거 같아요. 통상적인 채용은 못맞춰준다는 경우가 좀 많은것 같고, 인력부족이 심한 경우는 대상자의 스펙에 따라 맞춰주는 경우도 있는 것 같아요. 종합해보면..보통은 안맞춰주는 것 같아요. 그리고 회사가 괴팍하면 입사취소 시키는데.. 그런 곳은 애초에 안가는게 맞는 곳인거죠.
훌라서우르
BEST조건이 안맞으시면 무리해서 바꾸지 않으시는것도 좋은거 같아요. 애초에 그곳은 그런 급여테이블인거죠. 그곳에서 남들보다 더 받는 특별한 케이스보다는.. 애초에 많이주는 곳이 좋은 것 같습니다..
전체 댓글 11
등록순최신순
훌라서우르
주변이야기 들어보면 보통 1주일 이내에 답변받고, 못맞춰준다고 하거나, 못맞춰준다고 입사취소 당하는것도 봤어요. 또 어떤 분은 맞춰주신다고 협의된 분도 있었어요. 케바케인거 같아요. 통상적인 채용은 못맞춰준다는 경우가 좀 많은것 같고, 인력부족이 심한 경우는 대상자의 스펙에 따라 맞춰주는 경우도 있는 것 같아요. 종합해보면..보통은 안맞춰주는 것 같아요. 그리고 회사가 괴팍하면 입사취소 시키는데.. 그런 곳은 애초에 안가는게 맞는 곳인거죠.
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
류류룰
그렇군요 제가 생각한 금액보다 한참 낮게 도착해서ㅠ 다시 한 번 정중하게 메일을 드렸는데 어떻게 될지 모르겠네요
훌라서우르
조건이 안맞으시면 무리해서 바꾸지 않으시는것도 좋은거 같아요. 애초에 그곳은 그런 급여테이블인거죠. 그곳에서 남들보다 더 받는 특별한 케이스보다는.. 애초에 많이주는 곳이 좋은 것 같습니다..
류류룰
흠 그렇군요ㅠ 조금 더 시간을 두고 다른 곳도 봐야겠네요(수정됨)
Erica
기존 급여 기준에서 낮은 사유에 대해 명확히 어필만 가능하다면 사측에서는 생각할 여지가 많지 않나 싶습니다. 근거없는 요청이 화를 부르는 경우가 많은 듯합니다 ㅠㅠ 저는 이직시 기존 연봉 기준으로 사유 제시해서 조정했습니다.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
대충하면어때
동 따봉
임원까지 통과한 사람을 연봉이슈로 인사과가 자르기는 힘들죠. 대부분 협상을 하려고 합니다. 근데 인사과도 자기 맥스값이 있어서 맥스 넘어가면 위로 결재라인 타게 되죠. 그러면 결재라인중 누군가가 커트 시킬수도
댓글 달기
댓글 달기
야근
꼭 필요한 사람이라면, 조정을 하지만 한계가 있구요. 애매한 사람이었다면, 그 핑계로 취소하기도 합니다
댓글 달기
댓글 달기
dogeddad
ㅇㄷ
댓글 달기
댓글 달기
류류룰
추가로 협상되어 왔고 소폭 올랐습니다ㅠ 고민이네요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
야근
고민 많겠네요
삭제된 댓글입니다
고추잠자리
이직해도 내가 받는 연봉있는데 딱 그것만 주려는 호사도 많ㅇㄷㅁ
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003