리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

광고주 vs 광고 대행사 당신의 선택은?

2021.08.25 | 조회수 1,526
우주늪살모사
원래의 꿈은 광고 대행사에 가는 것이었는데, 신입때 광고 대행사 아트디렉터와 마케팅이 둘다 합격했었고, 부모님과 주변 지인들이 광고주 쪽으로 추천을 많이 하고, 저 역시 일이 힘든게 걱정돼서 현재 광고주 업무를 5년 정도 하고 있습니다. 그런데 계속 미련이 남네요ㅠㅠ 광고 대행사에서 하는 업무들이 훨씬 더 재미있어 보이고, 광고주지만 연차가 낮아서 제 의견을 자유롭게 낼수도 없는 상황이고, 저는 제 이름을 걸고 광고를 만들고 싶은 사람이었는데, 지금은 저는 그냥 컨펌하는 기계가 된것 같아요.. 연차가 더 쌓이기 전에 다시 아트디렉터로 이직을 해야하나 고민인데.. 주변에서는 왜 편한 직장에서 불구덩이로 들어가려고 하냐고 하기도 하고.. 막상 대행사에서도 하고 싶은 광고 못한다고 갑으로 있는게 오히려 나을거라고 하네요.. 다시한번 꿈을 향해 도전할지, 아니면 저녁있는 삶 가능한 편안한 직장에서 재미없게 회사 다닐지.. 여러분들의 다양한 조언을 구하고 싶습니다!
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 25
바람만이
BEST광고주로 만족하려면, 맡은 제품/서비스에 대한 애정과 자부심이 필수라고 생각합니다. 그게 아니라 '마케팅'이라는 업무 자체에 대한 흥미가 강하시다면 말씀대로 대행사가 훨씬 재밌죠. 저는 서비스 키워나가는게 재밌고 '내 손으로 키워낸 제품'을 보고 그게 성장하는게 좋아서 광고주 사이드에 있습니다. 근데 꼭 '광고'에 국한돼서 생각하실 필요도 없을 것 같아요. 어떤 회사에서는 마케터는 광고뿐 아니라 다른 일도 많이 하니까요. 맡은 제품에 오너십을 갖는 것에 흥미있느냐. 아니면 마케팅 자체에 흥미있느냐. 그게 관건인 것 같습니다~!

리멤버 회원이 되면 25개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003