게임사 출시 예정인 게임을 알 수 있는 방법..?

2021.08.19 | 조회수 571
마케터 만옥이
잘 모르겠어서 여기에 여쭈어보아요.. 저희는 클라우드 msp하는 회사인데 주로 타겟이 게임이거등요.. 게임 출시를 앞둔 게임사들을 타겟해야 "확도"가 높아진다며 그런 회사들을 좀 알고 싶다고 하는데요.. 너무 우리는 뒷북치는 것 같다며 이번에는 "선제적"으로 해보자고.. 명을 받았습니다 너무 대형게임사들 말고 중소 스타트업이나 게임 출시를 앞둔 게임사들을 알 수 있는 방법이 있을까요? 어떻게 찾아야할지 감도 안오네요.. 오늘도 주식이 대박나서 회사 생활을 끝장내는 날만을 손꼽아 기다립니다.
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 9
등록순최신순
실리추구
모바일 사전예약 등 으로 찾으시면 출시게임업체 나올텐데..
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
마케터 만옥이
앗 그런가요? 게임을 안해서 몰랐어요! 팁 감사합니다!!!
개미는 열심히
잘은 모르겠지만, 게임물등급위원회 쪽으로 리스트 알아보는 건 어떨까요? 게임 출시하려면 작던 크던 등급 무조건 받아야하거든요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
마케터 만옥이
오오!! 감사합니다 그건 생각못했는데요~~!! 감사합니다🤍
재택근무중
스팀에 많이 올라오지않나요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
마케터 만옥이
아 스팀이요? 찾아볼게요! 답변 감사합니다👍🏻
스프레드
보도자료를 뿌릴 여력이 되는 회사면 보도자료로 다들 출시내역을 오픈합니다. 그외에는 게임잡 이라고 게입업계채용 사이트에서 신작 정보를 보거나, 구글 사전예약쪽을 확인하시면 될것같아요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
마케터 만옥이
아아넵넵!! 역시 집단지성이 최고네요👍🏻 감사합니다🤍
(탈퇴한 회원)
에픽에도...
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003