사회초년생

2021.08.13 | 조회수 1,539
rh98
사회초년생 원래 이렇게 힘든가요ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ 계속 선배들 눈치봐야하고 한번 실수하면 긴장과 불안감에 싸이고.. 스트레스 만땅이네요
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
신생아
BEST근데 선임이 되도 똑같이 긴장하고 불안감에 쌓이게 됩니다^^ 너무 스트레스 받지마세요ㅎㅎ
그동안 눈치 안보고사셨나봐요~~~ 눈치보다 끝나는게 인생인데. .. ㅋㅋ 그동안 행복하게 사셨음에 감사하세요. 당신이 행복한사이에 누군가는 당신의 눈치를 보고 그 긴장감속에 스트레스로 살고있었을테니 ..
maka
BEST신입이 사회초년생으로 힘들다는 글에 -> 그동안 편했으니 감사해라 -> ~게 인생이다 이러는데 꼰대처럼 느껴지죠 ㅋㅋㅋ
첨출어람
BEST세월은 흘러갑니다. 흘러가는 그속에서 배움이 발생합니다. 그것중 나에게 필요한 것을 내것으로 만드시면 되구요, 그 스킬을 배우세요
전체 댓글 16
등록순최신순
신생아
근데 선임이 되도 똑같이 긴장하고 불안감에 쌓이게 됩니다^^ 너무 스트레스 받지마세요ㅎㅎ
댓글 달기
댓글 달기
첨출어람
세월은 흘러갑니다. 흘러가는 그속에서 배움이 발생합니다. 그것중 나에게 필요한 것을 내것으로 만드시면 되구요, 그 스킬을 배우세요
댓글 달기
댓글 달기
OhmyD
스트레스 많이 안받으면 좋겠네요 화이팅😀
댓글 달기
댓글 달기
그래도 아니다
5년. 10년뒤에는 다른 이유로 스트레스가 있을겁니다. 즐기세요:) 화이팅입니다
댓글 달기
댓글 달기
메아리나
남이 시켜서 하는일은 내가 자발적으로 하는 일보다 스트레스가 많습니다. 하다못해 궂은일(청소, 정리, 설겆이 등)도 자발적으로 하면 보람도 느끼고 주변의 인정도 받게됩니다. 그러면 점점 자신이 스스로 즐겁게 살수 있게되며 자신의 몸값과 경쟁력도 향상됩니다. 물론 자기가 맡은 업무는 근무시간외라도 공부하고 달인이 된 다음이라야 완벽하겠지요. 슬프지만 세상에 공짜는 없습니다. 내 이익과 권리를 먼저 챙기면 큰인생이 되긴 어렵습니다. 힘내세요
댓글 달기
댓글 달기
반팔십
네 초년생 힘들죠. 근데 5년차 10년차 계속 힘들더라구요. 초년생일때는 윗사람들은 크게 스트레스없을줄 알았는데 10년 넘어가도 스트레스 종류만 다를뿐 무게는 똑같더라구요. 주변에 잘 다니시는 분들 보면 상황이나 환경은 크게달라지는건 없으나 삶을 대하는 자세, 대처방법? 같은게 변했다고 하더라구요. 결국 마인드컨트롤과 자기감정관리가 정말 중요한 거 같습니다. 웃어라 온 세상이 너와함께 웃을 것이다. 울어라 너 혼자 울것이다. -올드보이 영화 중
댓글 달기
댓글 달기
내안의다른나
원래 처음은 어렵고 힘든법이예요 부딧히고 깍이다가보면 본인만의 방법이 있을거라 생각해요 일단 부딧치다가보면 분명이 방법이 있을거예요
댓글 달기
댓글 달기
btiger
그런 장벽이 하나 있기에 그걸 넘은 사람이 잠시 안도하면서 직장생활 하죠
댓글 달기
댓글 달기
퍼블리싱
모두가 하는 모두가 했던 고민일 것 같아요ㅎㅎ 응원하고 싶네요 정말! 그걸 이겨내면서 성장 하는것 같습니다 진심으로 화이팅!!
댓글 달기
댓글 달기
인덕원섹시가이
남성분이시라면 이등병때의 힘든이 생각나실 겁니다. 집 떠나와 열차 타고 훈련소로 가는 날.. 얼마나 힘든 시간이었습니까.. 그래도 잘 생각해 보십시오 퇴근후에 얼마든지 둘을 수 있는 어머니와 목소리와 또는 가족의 얼굴.. 저 역시 사회초년생을 겪으며 새벽 5시까지 접대하고 8시까지 출근하며 또 새벽 4시에 택배물류창고로 출군해서 잘못보낸 제품 차량 6대 뜯어서 찾아낸다음 고객사 찾아가서 제품 전달하고 ... 예전 선배들은 더욱 더욱 힘드셨을겁니다.. 그게 옳다고 말씀드리는건 아니에요. 단지 드리고 싶은 말씀은 구런 초년생때의 어려움이 지나면 지금보다 적응해서 나아진다는 점입니다. 그리고 그대가 선배가 되셨을때 사회초년생 후배들이 들어오면 힘들지 않게 잘 대해주실거라 믿습니다.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003