외국계 연봉 선택 조언

2021.08.12 | 조회수 1,286
ijk
직장경력 12년차정도되는 경력자입니다. 지원한 회사는 외국계 물류사입니다. 근무지역은 국내는 아니고 해외입니다. 연봉조건은 기본급 $2500, 하우스지원 $800입니다. 이외에 월 보너스가 있다고 하는데 개런티 된 부분은 없습니다. HR이 설명하기로는 같은 포지션에서 예전에 근무했던 분이 다 포함해서 월 평균 $6000정도 가져갔다고 이야기를 하는데, 평균이라고 말한 부분을 믿어야 할지 모르겠네요. 보험사도 아니고, 기본급과 성과급이 거의 5:5인 회사를 보지 못해서요. 여러분들께 의견 여쭙습니다. 이 회사를 가도 될까요?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 6
등록순최신순
참2슬
계약서류 명확하게 명시된다면 믿어도 될거같습니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
ijk
성과급은 개런티되는 부분은 아니니 계약서상엔 2500 + 800 + 성과에 따라 월 보너스 지급으로 명시가 되겠죠.
헐헐헐23
증빙자료 받으실수 있으면 좋겠네요
댓글 달기
댓글 달기
(탈퇴한 회원)
그런거 회사가 증빙을 줄까요.. 립서비스일 확률도 높고..6천달러 가 부담스러워서 쫓아내고 갈아끼우려는 것을 수도 있는데.. 그리고 누차 강조하지만.. 회사는 말 바꿉니다. 인사는 아무도 모르는 것이고..인사는 믿는거 아닙니다. 입으로 약속 해놓고 막상 일터지면..."우리사이에 이러기냐"를 시전하거나..노가다가 무슨 일요일이냐.. 이렇습니다. 회사입장에서는 50퍼센트를 인센티브로 줄 의향이 있고 실제로 주고 있다고 해도..그건 정말 극소수입니다. 가도될까요 문제가 아니라....각오할것인가라는 질문을 스스로 던져보세요. 후회한사람 많이봤고 저도 후회 많이했고..여기 글올리신분중에 후회한글 넘쳐납니다. 도전하라 그런말 정말 무책임한 말이예요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
헐헐헐23
마자요 저도 공감합니다 저 또한 외국계라지만 매달 임원?? 이라고 불리는 한국 직원들 짤려나가는게 현실이랍니다
갈갈이
반갑네요 경력도 비슷하구 저도 외노자에요 보통 오퍼레터에 다 적혀있지 않아요? allowance랑 incentive랑 저 있는데는 한달 얼마씩 줄거고 인센티브는 연말에 얼마 줄거야 근데 너가 잘하면 최대 적힌거에 250%까지 줄게 이렇게 적혀있거든요 주거지원 받으시는건 부럽네요 전 주재원 아니고 로컬 취업으로 온거라 ㅎ
댓글 달기
댓글 달기
삭제된 댓글입니다
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003