리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

여러분 커리어, 개발 고민 어떻게 해결하시나요?

2021.08.09 | 조회수 303
꿈꾸는 개발자
커뮤니티 질문 안녕하세요, 스타트업에 다니고 있는 2년차 웹 개발자 입니다. 요즘 기술적으로나 커리어적으로 고민이 너무 많은데요.. 예를들어 어떤 라이브러리를 갔다 써야 좋을지 그냥 새로 짜는게 나은지, 또는 뭘 더 배워야 커리어적으로 훨씬 좋을지, 이직을 지금 준비하는게 맞는지, 이직 할 때는 뭘 준비해야 하는지 등등 고민이 많습니다. 그런데 회사에는 웹 개발자가 저밖에 없어서 힘드네요ㅠㅠ 검색도 많이 해보고, 이런 커뮤니티에 올려서 답변을 받는 것도 좋은데 가벼운 답변도 많고, 제 상황에 딱 맞는 것 같지도 않아서 고민 해결이 쉽지 않네요 혹시 여러분들도 이런 고민을 갖고 계신가요? 여러분들은 이럴 때 어떻게 하시나요?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003