리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

편가르기 재밌습니까?

2021.08.08 | 조회수 4,221
일어날일은일어남
남/녀를 가르고 정치성향을 가르고 이젠 세대를 가르고 화합이 필요한 시기인데.. 기존 세대와 신세대를 나누어서 분란 조장하면 득보는건 누군가요? 자리 보존하기가 힘드시면 열심히 하시면 됩니다. 많은 장들을 모셔봤지만 리더다운 리더 몇 없으시더라구요. 아랫사람 고과슈킹에 피나 빨고 아부나 하면서 술상무짓이나 하고.. 그렇게 연명하시는분들 많이 봤습니다. 그럼 저도 여기서 일반화의 오류로 기존 세대를 황금시기에 어중이떠중이 주제에 시대 잘 타고나서 경쟁다운 경쟁도 안해본 무능력쟁이라고 비난해도 될까요? 어차피 세대가 중요한게 아니고 중요한건 능력이겠죠 . 판단은 본인들이 하는게 아니라 회사에서 할거고, 이기주의 개인주의 심하면 내보내시면 됩니다. 그럴 능력이 없으니 내보내진 못하고 이런데다 뻘글 배설하듯 싸제끼시는거 아닙니까? 어린친구들이 차린 회사에서 정치싸움에 파벌싸움에 니편내편 가르고 파워게임 하는거 보신적 있나요? 나이가 중요한게 아니라 능력이 중요한거고 세대가 중요한게 아니라 서로간 배려가 중요한겁니다. 적당히 합시다.
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 39
6Figure
BEST백번 공감합니다. 결국엔 사람의 문제인데 세대가 이러쿵저러쿵, 성별이 이러쿵 저러쿵 얘기한다는 것은 그 분의 한계일거에요. 지식은 깊을지언정 지혜는 얕은 분들이죠. 어느 시대나 세대간의 갈등 성별에 대한 갈등은 존재해 왔을거고, 그 갈등 속에서 현명하게 행동했던 사람들도 분명이 존재합니다. MZ세대의 문제가 아니라... 기성세대의 문제가 아니라 결국은 다른 세대의 이야기 듣지않는 각자의 태도의 문제라고 생각하는데, 한 세대 혹은 성별의 문제로 몰고 가는건 너무도 편협하죠. 물론 저도 부족합니다만... 적어도 상대방의 입장을 생각해보고, 이해하려 노력하고... 본인을 되돌아 보려는 사람들이 아닐 뿐인거죠.(수정됨)

리멤버 회원이 되면 39개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003