복지관이 더 나을까요?

2021.08.05 | 조회수 203
(탈퇴한 회원)
아무래도 복지관 쪽으로 옮겨보면 처후가 많이 개선될지 궁금해요 전 복지관에서 일해본적은 없고 본 업무는 행정 쪽 일을 하고 있긴 하지만, 요즘은 일손이 부족해서 케어도 계속 같이 돕고 있어요 원래 업무도 많은데 케어도 돕게되니 버겁기도 하고.. 사실 어딜가나 박봉인 업종인건 알지만 그래도 복지관은 좀 낫나요?ㅜㅜ 업무강도나 분위기나 처후나 여러모로 저희 업종에서 그래도 좀더 나은곳이 있을지 조언을 구해요ㅜㅜ
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 5
등록순최신순
천화
저는 2군데 복지관에서만 근무를 해봤는데요~ 복지관에서는 각자 사업을 맡아서 하는데 최소 3개를 하더라고요~ 혼자 계획부터 결과보고 예산 편성까지 .... 퇴근은 개인차이지만 업무에 따라 야근이 좀 있어요 ㅠ ㅜ 워라벨이 지켜지는 경우도 있지만 ... 좀 쉽지 않기도 해도 ㅎㅎ 원하시는 처우가 뭔지 모르겠지만요... 분위기는 회사마다 다르고 꼭 1명씩 ㄸㄹㅇ가 있죠 ㅎㅎ 정기적인 퇴근을 원하시고 한가지 사업만 하고 싶으시면 복지관 아닌곳으로 ㅎㅎ 다양한 사람과 사업을 하고 싶으면 복지관으로 오세요 ㅎㅎ 저는 지금 하고 계신 업무가 무엇인지 궁금하네요^^ 저도 복지관 말고 다른 곳도 궁금해서요.... 이직....
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
(탈퇴한 회원)
전 다형에서 일했는데도 예산 5천정도에 사업 7개 운영했는데... 당연히 지금은ㅇ관뒀네여.ㅈ
만두조아
인건비 보장은 종합복지관이나 단설복지관만한데가 없죠…. 그외 복지센터들은 아직 처우 개선이 시급하죠..ㅠ
댓글 달기
댓글 달기
따뜻한감동
저는 종합복지관에서 일하는데, 인건비 보장은 보건복지부 가이드라인과 재무회계규칙에 따라서 정확히 지키는것 같구요. 아무래도 복지관이 개방적이냐 보수적인 성향이냐에 따라 다르겠지만 아마 중요한부분은 급여적인거 외에 복리후생적인 측면이지 않을까 싶어요. 어디서 일하시는지는 모르겠지만 센터보다는 복지관이 나을 것 같아요!(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
길바닥 거지왕자
행정일을 하고 있다고 하시는 것을 보아 짐작하면 요양원, 요양병원에서 사회복지사로 근무하시는 것 같습니다. 임금은 요양원보다 복지관이 높습니다. (통상적으로) 업무강도, 분위기 처후는 업무강도는 복지관이 더 높을 것 같습니다. (기관에따라 차이가 있습니다. 요양원과 복지관의 문서작업차이는 10배이상이라고 보시면됩니다.)
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003