영어공부는, 지금 당장 필요가 전혀 없더라도, 해야할까요?

2021.08.04 | 조회수 3,325
욜로욜로
리멤버에 올라온 글들 읽다가 '영어를 할 줄 알면 기회의 범위가 엄청나게 넓어진다' 라는 댓글을 보고 많은 생각이 들고 있습니다. 사실 해온 일이 영어와는 상관없어서 이십대 중반 이후로는 영어공부와 담쌓고 지내왔거든요. 정말 지금 상황에서는 (32살입니다) 전혀 영어가 필요 없어 보여도, 해야할까요?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
onda
BEST무조건요 직무무관 필수라고 생각합니다.
댓쓴이님들 근데 꼭 영어여야하나요..? 혹시 브로드한 영어대신 다른 제2외국어를 할줄아는건요..? 파이가 좁은대신 인력도 부족할거라는 생각으로 배워놨는데..ㅋㅋㅋ 영어는 아무리해도 입밖으로 말이 안나와서요.. 다시 영어배워야하나여
제 컴터에 콜라
BEST님말씀도 ㄱㅊ다곤봅니다. 그 언어를 꽤나 잘할수있다묜, 단지 영어,중국어가아니면 입지가 훨씬 좁아져서 그런듯합니다. 인도도 사업할땐 영어로 사업을하니까요. 그런느낌?
BOMB
BEST대기업이시거나 대기업으로 옮기고 싶은 생각이 있으시면 필수입니다. 토익 900 맞춰 놓으시고, 영어회화는 내 업무를 영어로 설명할 수 있을 정도로 해 놓으시면 어디가도 영어 업무도 맡길 수 있는 사람으로 분류될 것입니다.
전체 댓글 31
등록순최신순
오춘기
기술영업인데 영어 필요없나요? 저희는 스펙시트 때문이라도 국내영업도 영어 어느정도 해야 하는데
댓글 달기
댓글 달기
룰루링
기술영업 하시는분이라면 더 아실것 같습니다.. 기술적 바탕이되어 영어 소통이 가능 하면 해외고객사 대응을 님 혼자 하면됩니다. 따로 통역이 필요하지도 않고 그렇게되면 구매하는 입장에서 더 신뢰가 가겠지요.. 또한, 이직시에 어마어마한 이점을 가집니다
댓글 달기
댓글 달기
onda
무조건요 직무무관 필수라고 생각합니다.
댓글 달기
댓글 달기
아마도설마
업무영어는 기본이라 공부가 필요 없으신 거겠죠.
댓글 달기
댓글 달기
북경의남쪽
회화도 욕심은 나는데 잘 안되네요 ㅠ 그래도 리딩은 개발 레퍼런스가 영어로 된게 많아서 자연스레 공부하게 됩니다. 뭐 요즘 번역기도 좋다고 하지만 기술적인 용어는 오역하는 경우가 많으니 번역기 없이도 내용을 이해 할 수 있는 수준은 되는게 정보를 얻는데 유리하지 않을까요?
댓글 달기
댓글 달기
가아아유유융
무조건 필수라고 봅니다. 그런데 토익과 같은 점수용 영어가 아닌 실제 회화가 필요하며, 기회가 찾아왔을경우 준비되있으셔야, 기회를 낚아챌수 있겠죠..
댓글 달기
댓글 달기
Sean7
당연히 해야죠
댓글 달기
댓글 달기
첨출어람
밥먹듯이 영어공부를 하세요. 여행다니면서 활용이 가능할 정도까지 능력을 올리시면 회사생활에 분명 도움이 될겁니다.
댓글 달기
댓글 달기
무엇이최우선
..그냥하세요..어딜가든..
댓글 달기
댓글 달기
흥해
무조건 필수라고 봅니다.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003