늦은 나이에 사회복지사 시작했습니다

2021.08.04 | 조회수 389
허니자몽
학점은행으로 늦깍이 공부해 사회복지사 1급 땄습니다 실습하던 곳부터 시작해서 계약직으로 꽤 오래 일하다가 정규직 도전해보고싶어 서류를 넣고있는데 좋은 소식이 하나도 없네요 .. 나이가 문제일까요? 40대 중반을 넘어가고 있는데 아무래도 함께 일할 분들이 저보다 어릴 수 있으니 정규직으로 옮겨가는게 불가능한걸지.. 잘할 수 있다고 생각하는 일이고 잘해보고 싶어 늦은 나이 새로 도전한 일이고 열심히 하고 있는데, 여타할 좋은 결과가 없으니 힘이 빠지네요.. 나이가 문제라면 어떻게 해볼방법도 없고 ㅠ 하소연이자 고민을 나눕니다
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 6
등록순최신순
(탈퇴한 회원)
아무래도 정규직 신규 채용 지원자 중 연령대 낮은 분들도 많이 있으니까요.. 나이도 관련있는 요소일거예요 그래도 업에 대한 마인드가 너무 좋으신것 같아 좋은 결과 있을 것 같은데요~~!
댓글 달기
댓글 달기
복지맨
40대 중반이면 장애인 주거시설이나 정신요양원에서 경력을 쌓으시면 되겠네요 나이는 그리 신경 쓰이지 않습니다 복지관 같은 곳은 어린사회복지사를 채용하지만 주거시설은 나이와 상관이 없습니다 정규직 채용 합니다 노인분야에는 추천 해주고 싶지 않네요 (수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
무한의자유
질문자님은 어떤 상황이신지 모르겠습니다만, 40대 이후에 사회복지 경력을 시작하시려는 분들 상당수가 원 직무에서 나이 더 들면 계시기 어려운 상황 때문에 이쪽을 찾는 경우가 많으시더군요. 그만큼 우리 사회에서 젊은 인력에 대한 수요가 더 많은 것일테고, 그건 사회복지분야도 마찬가지입니다. 다만, 젊은 인력들이 갖지 못한 기존 경력에서의 장점이라든지 그런 부분이 사회복지분야에 적용이 가능하다는 점만 보여주신다면 나이가 걸림돌이 되진 않을 것 같아요. 실제로 제가 일하는 직장에서도 그렇게 40대 인력 채용한 사례가 몇 차례 있었구요. 관심 있으신 시설이나 그 시설과 유사한 곳에서 자원봉사 하시면서 본인의 능력을 어필하시고, 채용공고가 나왔을 때 지원해보시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.
댓글 달기
댓글 달기
(탈퇴한 회원)
우와1급까지나 대단하세요. 현실적으로2급이면충분하다고 보는데요,저도많은나이에 2급을땄었구요.저는찬성하고응원합니다현실적으로우리사화시스템ㅇㅣ 아직 사회복지사를 주도적으로많이 쓰여지질않는것같아서좀아쉽지만 곧좋은환경이갖춰질것이고그때가되면 쓰임이 많아지리라생각됩니다.
댓글 달기
댓글 달기
유경근
제가복지센터운영하고있습니다. 저는 시골에서 운영중인데 어지간한 복지관보다 임금을 더 드리지만 사회복지사 구하기가 어려워요. 도시보다 시골쪽으로 알아보시면 님 경렉이면 환영받을곳 많습니다. 힘내세요. 특히 노인쪽 전망,밝습니다^^
댓글 달기
댓글 달기
(탈퇴한 회원)
안타까운 현실이지만 4년제 전공한 사람을 우선으로보긴합니다.. 또한 젊고.. 저도 복지관에서 꽤나 오래 근무했었는데 경력과 나이가 비례하지 않는다면 보조금을 지원받는 기관에 취직한다는것은 생활지도원이 가장 가능성이 있을겁니다. 힘내세요
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003