리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

직장 내 괴롭힘 법 개정사항

2021.08.03 | 조회수 430
팀장님
안녕하세요, 오늘은 직장 내 괴롭힘 법 개정사항을 공유 드립니다. 2021년 11월 19일 개정 예정입니다. 이제 대표이사의 친족의 갑질 시 과태료입니다. 재벌 3세 갑질이 줄겠군요.. 그리고 기존에는 직장 내 괴롭힘 행위의 신고자에 대한 보복성 조치만 처벌되었으나, 이제 불성실 조치도 과태료를 부과합니다. 갈수록 힘들어지네요 ㅠ 빨리 판례가 많이 쌓여서 애정남 처럼 정해졌음 하네요 ㅇ 사용자(사용자의 「민법」 제767조에 따른 친족 중 대통령령으로 정하는 사람이 해당 사업 또는 사업장의 근로자인 경우 포함)가 직장 내 괴롭힘을 한 경우 1천만원 이하의 과태료를 부과하고, ㅇ 사용자가 직장 내 괴롭힘 행위의 조사, 피해근로자 보호, 가해 근로자 징계 등의 조치의무를 이행하지 않는 경우 500만원 이하의 과태료를 부과합니다.
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003