희망퇴직 위로금은 왜 주나요?

2021.07.30 | 조회수 1,789
JOEKIM
금 따봉
은행이나 증권 회사는 희망퇴직 신청 받을 때 24개월치에서 36개월치 급여를 위로금으로 주는걸로 아는데요. 저도 회사에서 그렇게 주면 퇴직할텐데 주는 회사가 있고 안 주는 회사가 있는데 왜 그런거죠?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚜레주르가서 빠리바게트는 sk할인하는데 여긴왜 안해주는거죠? 이거랑 뭐가다른가요
파이퍼
은 따봉
BEST아니 그걸 국가에서 왜 해결하냐고요ㅋㅋ 휴. 됐습니다. 가서 국민청원 넣으십쇼
파이퍼
은 따봉
BESTㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚜레주르가서 빠리바게트는 sk할인하는데 여긴왜 안해주는거죠? 이거랑 뭐가다른가요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚜레주르가서 빠리바게트는 sk할인하는데 여긴왜 안해주는거죠? 이거랑 뭐가다른가요
파이퍼
은 따봉
BEST말을전혀 못알아들으시네요 희망퇴직금이 법적으로 지급해야는것도 아니고, 일부 금융사에서 철밥통들 내보내려고 주고있는걸 갖다가 우린 왜 안주죠? 이게 말이되는질문입니까. 삼성전자는 상여를 연봉 100%주는데 우린 왜 안주죠? 이거랑 뭐가다릅니까
전체 댓글 33
등록순최신순
파이퍼
은 따봉
댓글 달기
댓글 달기 | 6개
JOEKIM
금 따봉
아 그래서 은행이나 증권사에 취직하려고 노력하는거라는 말씀인가요.
파이퍼
은 따봉
말을전혀 못알아들으시네요 희망퇴직금이 법적으로 지급해야는것도 아니고, 일부 금융사에서 철밥통들 내보내려고 주고있는걸 갖다가 우린 왜 안주죠? 이게 말이되는질문입니까. 삼성전자는 상여를 연봉 100%주는데 우린 왜 안주죠? 이거랑 뭐가다릅니까
JOEKIM
금 따봉
그렇군요. 이해됐습니다. 이래서 기본소득이 필요한거군요.
JOEKIM
금 따봉
회사가 다르면 왜 안 주느냐고 묻는게 제 질문이었습니다. 그리고 회사가 다르니까 안 주는것이 당연하다는게 답인거고요. 회사가 다르지만 국가는 같으니 국가 차원에서 해결해야 하는 문제지요.
E 밀러공
금 따봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시니컬 조크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파이퍼
은 따봉
아니 그걸 국가에서 왜 해결하냐고요ㅋㅋ 휴. 됐습니다. 가서 국민청원 넣으십쇼
부릉
ERP를 주는데가 그래도 좋은직장이죠 없는곳이 훨신많습니다
댓글 달기
댓글 달기
레이소미
그런 회사 거의 없습니다..
댓글 달기
댓글 달기
맥수르
금 따봉
위로금은 주는 이유가 빨리 나가게 하게 위해서 주는겁니다. 이거 받고 빨리 나가서 자리 잡아라는 거죠 다른건 없습니다
댓글 달기
댓글 달기
레시라무
요즘 증권사도 팍팍 합니다ㅎ 상위 몇개 정도만 그리 받나 모르겠네요
댓글 달기
댓글 달기
무사언니
노조의 힘이 달라서.
댓글 달기
댓글 달기
투더탑
재무적 관점에서 인건비는 고정비고 생산성 떨어지는 인력은 돈을 더 주고서라도 내보네는게 재무건전성에 도움이 됩니다. 안내보내면 5년이든 10년 동안 월급 루팡할거니 2년치 급여주고 내보내면 회사는 3~8년 인건비를 줄인거죠...
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
JOEKIM
금 따봉
글쎄요. 그런데 왜 모든 회사가 다 주는게 아니냐는거죠.
에스프레소콘파냐
회사가 장기적으로 인건비는 줄여야하고 자를 순 없으니 자진 퇴사를 유도하는 과정에서 내거는 당근인거죠. 이걸 우리회사는 없다고 뭐라하시면 ㅎㅎ 그 회사는 사람을 자를 필요가 없나보죠.
댓글 달기
댓글 달기
부정거래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깝깝
댓글 달기
댓글 달기
돼지아재
무섭네요 이분생각... 사기업의 처우가 차이가 나니 그걸 나라에서 기본소득이 이래서 필요하다는 신기한 생각을 가지고계시네요....사기업의 차이나는 대우를 국가가보상하라니....--.-- 아니 인용하신 블로그 글을 좀 자세히 정독해보세요 어디서 국가에서 정한 법으로 얼마를 얼마만큼 줘야한다 정해진 조문이나 법적으로 지급하지 않으면 불법이다 글이 씌여진곳이 있는지요? 뭐 정의해놓은 말도 이정도인것같은데... 근로기간의 길이에 따른 위로금의 수준이라는 것은 딱히 정해진 것은 없지만, 업계의 관행이라는 것도 무시하지 못하는 경우도 있기 때문에, 관행정도로 밖에 언급이 안되었는데 어느 부분에서 위로금에 대한 법적 강제력과 일관성있는 금액을 불특정다수 재직하는 회사 무시하고 동일하게 적용 집행해야 한다는 부분이 있는건지 궁금합니다. (수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003