차량 구매 고민 참견 부탁드립니다

2021.07.19 | 조회수 3,729
운고
(추가글) 많은 분들이 댓글 달아주셔서 구매에 대한 생각이 잘 정리됐습니다. 일일히 답변 드리지 못해 추가글로 감사 인사남깁니다. 달아주신 댓글은 모두 읽어봤습니다^^! 감사합니다 무더위 조심하세요~!! —————————————————— 현재 2014년도에 신차로 구매한 Double Dragons SUV 타고 있습니다. suv를 오랜기간동안 혼자 타다보니 굳이 suv가 필요 있나 싶더라구요. 조수석에 가끔 태우고, 뒷자리는 거의 짐칸으로 사용하고 있네요. 나이는 30대 중반에 아직 미혼입니다 운행은 1년에 약 3만 정도타고 고속 8:시내2 정도입니다. (현재 차는 연비 10-11정도 나오네요) 이번에 세단으로 차량을 바꾸고 싶어서 고민 중인데, 제가 차알못이라 중고차에 대한 막연한 두려움이 있습니다(호갱당할까봐..) 차량 시승은 딱 한번 해봤고, bmw 320d 해봤는데, 5천만원 넘는 차 치고는 주행감이 만족스럽지 않았습니다. 하차감보다는 승차감, 안전을 개인적으로 중요시하는데, 회사 지인들 대부분이 수입차를 몰며, 저에게도 수입차 뽐뿌를 많이 넣고 있습니다. 머리로는 예산 4000언더인데, 가슴은 5000이상도 보고 있으니 참 미칠노릇입니다. 이 조건이라면 어떤 차 구매하실지?! 이유도 함께 적어서 참견 부탁드립니다. 미리 댓글에 감사드립니다 👍👍
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
이정도 쯤이야
BEST그랜저 하이브리드
죄송합니다
BEST승차감은 세단. 안전은 대빵큰 SUV. 320d의 주행질감이 별로라면.. 말랑말랑.푹신푹신... 정답은 그랜저. K8은 취향존중. 돈 많으면 제네시스. 현기 시르면 벤츠 C클 정도요 중고차 겁나면 동행서비스 알아보세요.
놀라운중년
BEST그랜져 하이브리드에 한표
전체 댓글 62
등록순최신순
이정도 쯤이야
그랜저 하이브리드
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
운고
조언 감사합니다 ㅎ 그랜저 하브 너무 이쁘더라구요 ㅎ
이정도 쯤이야
연비에 더 놀랍니다. 3만 타시면 하브 가셔야죠
현대과학
날카롭네요
가피아
초기비용, 유지관리 생각하면 국산이 나을 듯 해요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
운고
제 머리와 부모니은 국산사라고 하네요 ㅋㅋ
죄송합니다
승차감은 세단. 안전은 대빵큰 SUV. 320d의 주행질감이 별로라면.. 말랑말랑.푹신푹신... 정답은 그랜저. K8은 취향존중. 돈 많으면 제네시스. 현기 시르면 벤츠 C클 정도요 중고차 겁나면 동행서비스 알아보세요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
운고
제 마음을 스캔한 듯한 댓글이네요 조언 감사합니다 !!
계속공부하는자
주행감이 정확이 어떤걸 보시는지 모르겠네요 승차감은 국산이 더 좋고 고속주행안정성은 독3사가 월등합니다 저같은 경후 승차감 소음 포기하고 고속주행과 안전성에 초첨이라 볼보와 벤츠사이에서 벤츠를 선택하여 7년간 주행중에 있습니다 제 개인경험이 결정하시는데 참고되시면 좋겠네요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
운고
제 가슴은 삼각별을 외치고 있습니다 ㅎ
재료인
쌍 따봉
속도를 즐기는게 아니시라면...볼보로 가시면됩니다. xc40 정도로...
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
운고
볼보 suv도 한 번 보겠습니다 감사합니다
만성피로는내친구
520 이나 이클아니면 그하브가 가성비 제일 좋은듯요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
운고
520이나 이클은 중고 말씀해주시는 걸까요?! ㅎ
첨출어람
국산차의 경우, 외국차와 비교해도 손색없다고 봐요. 하이브리드를 추천합니다. 미혼이라면 결혼도 해야하니 연비 좋은차가 좋겠지요!
댓글 달기
댓글 달기
놀라운중년
그랜져 하이브리드에 한표
댓글 달기
댓글 달기
낄끼빠빠
그하,k8하브,모델3
댓글 달기
댓글 달기
삭제된 댓글입니다
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003