리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

[골드만석스 칼럼] 재능을 낭비하라

2021.07.15 | 조회수 791
(탈퇴한 회원)
재능을 낭비하라? 재능을 낭비하라니 기가 막힌 노릇입니다. 나의 황금같은 재능을 소중히 써도 아쉬운데 낭비? 아 당신이 그 골드같은 재능을 소중히 쓰고 있다면 제 글에 해당없습니다 뒤로 돌아 문닫고 나가세요. 자 그럼 낭비하다의 의미부터 새겨보죠. 영어공부할 겸 waste로 찾아보겠습니다. to use too much of something or use something badly when there is a limited amount of it 한정된 어떤 거를 바람직하지 않게 무대기로 퍼쓴다 이런 의미인데요 그런데 낭비를하라? 고개를 갸우뚱하시겟조 여기서 방점은 too much에 있습니다. 자 여러분은 여러분의 재능을 푸대기로 많이 써 보신 적이 있나요? badly 때문에 흠칫하셨을텐데요. 자 어떤 일을 하면 초기의 삽질과 실패는 필연입니다. 정리하면 여러분이 재능이 있고 하고 싶은 일이 있다면 첨부터 잘하려고 재능을 아끼다 아무것도 못하지 마세요 그냥 실패하고 삽질이더라도 푸대기로 재능을 발휘하고 써 보세요. 노래에 재능이 있다면, 가수가 되고 싶다면, 그냥 가끔 동네 노래자랑에도 나가보고, 유튜브에 노래도 한번 올려보고 축가도 불렀다, 핀잔도 들어보고. 다 해보세요. 그러지 않으면 길은 열리지 않아요. 망하면 취미생활, 잘되면 대박입니다. 잊지마세요. 재능은 몸에 담아두라고 있는 것이 아니라 쓰라고 주어진 것입니다. 처음엔 낭비하세요. 그러다 보면 낭비가 아니라 발휘가 될 겁니다. *골드만석스의 글이 읽을만하셨다면 좋아요 부탁드려요
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 4

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003