입사 2개월째 퇴사 문의드립니다.

2021.07.15 | 조회수 1,331
내일을 위해
입사 2개월째인데 도저히 저랑 맞지 않아 퇴사를 결심했습니다. 그런데 계약서상에 퇴사 한달전에 사측통보 라는 조항이 있더라구요. 입사 2개월이라 제가 인수인계 할 사항도 없고 이런경우 2주정도 후에 퇴사하겠다고 사측에 얘기해도 법적인 문제가 없을까요? 도저히 한달을 버틸 자신이 없는데 어떻하면 좋을까요?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
아이스에스프레소
BEST어떤 마음이신지 이해가 되네요! 너무 자신감 잃지 마세요~ 제 생각에는 업무 인수인계 외에 인력 공백을 최소화 하려면 한달정도 시간이 있어야 된다고 생각합니다. 원만하게 퇴사하실 생각이면 글쓴이님도 사측에 배려를 해주는 것도 좋을 것 같아요. 어떤 업종인지 모르지만 글쓴님을 생각하면 부드럽게 마무리하는게 제일 좋은 것 같아요
전체 댓글 14
등록순최신순
아이스에스프레소
어떤 마음이신지 이해가 되네요! 너무 자신감 잃지 마세요~ 제 생각에는 업무 인수인계 외에 인력 공백을 최소화 하려면 한달정도 시간이 있어야 된다고 생각합니다. 원만하게 퇴사하실 생각이면 글쓴이님도 사측에 배려를 해주는 것도 좋을 것 같아요. 어떤 업종인지 모르지만 글쓴님을 생각하면 부드럽게 마무리하는게 제일 좋은 것 같아요
댓글 달기
댓글 달기
냥냥냥이펀치
문제없습니다... 금방나가도 회사가 불이익 줄게없어서 법대로 다 챙겨줍니다
댓글 달기
댓글 달기
Certi
쉽게 협상가능 할것 같습니다. 서로 3개월은 알아가는 기간이고 그안에서는 나도 회사도 서로 결정할수 있다고 봅니다.
댓글 달기
댓글 달기
exanglos
입사 2개월이면 채용취소로 봐도 될 정도니 빨리 해결할 수 있습니다.
댓글 달기
댓글 달기
E 밀러공
쌍 따봉
빤스런~~~
댓글 달기
댓글 달기
Leessa12
아무리 못 해도 3달은 견뎌봐요
댓글 달기
댓글 달기
인덕원섹시가이
보통 이와같은 문제로 인해 3개월 수습제도를 시행하는 곳이 있죠.. 많이 힘들어 보이십니다. 한달전이지만 현재 상황으로 봤을땐 고민하기 전에 그냥 지금이라도 바로 얘기하시면 큰 문제 없을것 같아요.
댓글 달기
댓글 달기
소통이필요해
쌍 따봉
인수인계할 것이 없다면 회사 입장에서도 퇴사하는 사람 월급 줘가며 데리고 있을 필요가 없죠. 다만 오히려 감정싸움이되면 엿먹어봐라 하고 어떻게든 이직활동에 초칠 수 있으니 서로 정중하게 마무리하세요.
댓글 달기
댓글 달기
내일을 위해
네 모든 분들 조언 감사합니다
댓글 달기
댓글 달기
변화가답이다
아이고 어려운 상황이시네요~ 규정만으로 세상을 살수가 없는 것입니다. 매니저분과 잘 협의하시면 되실 것 같습니다. 그리고 수습기간이 있는 경우엔 사측에서 통보하고 입사 취소하는 경우도 있습니다. 인수인계하실 내용도 많지 않으실 것이니 원만히 해결되실 것 같습니다. 건투를 빕니다!
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003