복지계는 좁나요?

2021.07.13 | 조회수 557
(탈퇴한 회원)
제목 그대로. 많이 좁나요? 이 안에서 이직했을때 레퍼런스체크가 엄청 활발히 되는 편일까요? 사람마다 말이 다 다른데, 여러분이 체감하기에는 어떠세요?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 6
등록순최신순
만두조아
같은 계열, 같은 지역 내로 이직하는 경우 레퍼런스 체크가 공식적이 아니라 비공식적으로 매우 활발하게 일어납니다. 기관장을 통해 공식적이 아니라 밑에 직원들 중에 채용예정자의 지난 경력중 동일 기관 재직 경험이 있다면 해당 직원 통해서도 체크는 하시더라구요. 보통 바로 전직장 정도만 확인하시는 것 같아요.
댓글 달기
댓글 달기
셀파
좁아요~~ 단 지역을 넘어가면 그나마 괜찮아요
댓글 달기
댓글 달기
신어마을
당사자와 기관의 활동반경에 따라 다를 수 있습니다. 내가 나의 일에 최선을 다한다면 좁은 것도 넓은 것도 상관없지 않을까요? 스스로가 복지 생태계의 주인공이 되어보세요.
댓글 달기
댓글 달기
꽃단무지
일단 지역이랑 분야가 같으면 레퍼런스체크 할겁니다. 지역이 다르면 분야에 따라 달라질거에요. 제 전직장 같은경우엔 전국 협회? 같은게 있어서 다같이 매년 모이므로 지역이 달라도 소문에 돌았거든요
댓글 달기
댓글 달기
(탈퇴한 회원)
감사 인사가 늦었네요 답변 감사합니다. 역시 예상대로 좁군요... 특히 지역 단위는..ㅎㅎ
댓글 달기
댓글 달기
섬김이
네! 많이 좁구요~ 채용자의 요구에 부합되어야 같이 일할수 있고, 사용자의 마음에 들지 않으면 오래 못 견디죠~
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003