리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

재테크, 세테크가 무엇일까요?

2021.07.11 | 조회수 98
스카이블루에셋
경영의 첫 걸음 나의 사업자등록번호 사업이란게 호락호락하지않고~ 월급쟁이... 자녀키우면서 일정하게 들어가는 생활비,교육비... 저축의 여력 재테크,세테크 여력이 없다. 주위엔 재테크, 세테크 해준다고 비트코인, 다단계, 주식.... 과연 재테크, 세테크가 이런것들만 해당될까? 하잖게 생각하는 보험 난 이일을 한지가 만30년 4개월이다 과거 30년전 91년엔 확정금리 12%, 8%, 7%, 4%... 지금은 2.25%이다. 30년전 91년도에 가입한 보험 보험사에선 이율이 너무 높으니 해약하라는 권유의 문자나 연락을많이 한다. 보험을 보험으로만 보지말고 금융으로 눈을 떠봤으면 하는 아쉬움이 너무 크다. 보험이 왜 금융인지 알고싶으신분~ 연락주세요~
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003