리멤버앱 자체는 잘 만든 것 같아요.

소통이필요해
금 따봉
2021.07.06 | 조회수 812 | 좋아요 9 | 댓글수 10
명함 인식도 업계 최고 수준으로 잘되고, 리멤버 나우도 은근 잘 작성된 글들이고(배울 내용이 많더군요) 커뮤니티 가독성도 괜찮고(특히 새 댓글 있으면 쬐꼬만 빨간점 뜨는 것이 인상적이네요) 그런데 명함기능 빼고는 생각보다 안 알려졌고 활성화가 안됐네요. 뭐가 문제일까요? 앱을 굳이 실행할 필요가 없다는 것? 네이버나 카톡이나 웹브라우져는 다른 일(검색/채팅/쇼핑 등)을 하면서 자연스럽게 실행하다 접하는데 리멤버 앱은 사실 상 완전 독립적이라 굳이 앱을 실행할 유인요인이 없는 것 같아요 어제 오늘은 댓글 막 달아놓고 알람오는거 확인하느라 폭주하긴 했는데, 한 텀 돌고나면 딱히 접속안해도 아쉽지 않을 것 같아요. 다른 분들 생각은 어떠신가요?
checkbox-on
닉네임으로 등록
등록
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003