리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

셧다운제가 정말 미친 짓일까요?

2021.07.06 | 조회수 4,043
후토마키
솔직히 그렇게라도 해서 애 게임 12시에 그만하게 해 주는게 좋기도 하잖아요? 뭐 잘난 IT 업체 사람들이 막 뭐 혁신 어쩌구 하는데 솔직히 여가부도 필요한 일 하는 거라고 생각하거든요. 가정 책임....이렇게 쉽게 넘길 일이 아니지 않나 해서요. 애 교육이 그렇게 마음대로 되는 것도 아니고, 사춘기때는 어차피 말을 잘 듣지도 않고.
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 65
심지어 욕을 하시는 분도 있네요. (지워지긴 했네요) 이 문제제기가 왜 그리 욕까지 먹어야 하는 이슈인지 잘 모르겠어요. 네 침대에서 폰겜을 한다 한들 집에와서 했으면 하는게 부모의 바람입니다. 잠을 안자더라도 게임을 안했으면 하는게 부모의 바람입니다. 자녀교육은 부모책임이죠. 그런데 모두 가족공동체의 책임이고 부모의 책임이면 법은 도대체 왜 필요할까요? 나라는 왜 필요한가요? 필요한 규제와 가이드로 국민을 보호하는게 나라와 법의 역할 아닌가요? 제도로 규제해주고 억제해주는 영역도 필요합니다. 게임이 주는 선작용도 있지만 부작용도 매우 심각하다고 생각하고요. 그 중 하나가 셧다운이 될 수 있다고 생각하고요. 그게 아니라면 대안이라도 있어야죠.
로이킹
BEST법은 최소한의 것만 지키게하가위한 사회규범입니다. 법과 제도가 그런것들까지 하게하는게 과도하다는거예요. 국민들을 자유로운 생각과 행동 자율의지를 갖게하는것도 법의 역할이죠. 셧다운은 그 과도한 규제이다라는거고요. 민식이법처럼 과도한거라 생각되네요. 부모가 못하는걸 법이 해준다라.. 가정교육을 대신 법이 해줘야할까요? 차라리 복지제도로 돼지엄마를 파견해달라는게 더 맞을것 같네요. 그리고 게임의 부작용? 매우심각하다는데? 어떤거죠? 지난번 뉴스처럼 피방전원 셧다운하고, 역시 게임은 폭력성을 보이게한다 그런건가요?

리멤버 회원이 되면 65개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003