리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

대면협의 서면협의 메신저협의?

2021.07.01 | 조회수 354
양파링링
하나의 사업건 가지고 협의 할때 실무끼리의 협의는 저는 메신저 협의를 선호합니다.(물론 가벼운 사안) 기록이 남으니 두번 물어볼 필요도 없고 엔터치기전에 검토해서 필더림 거치는 효과도 있고 기록이 남으니 갑자기 딴말하는 것 도 없고( 사실 이게 제일 큽니다. 뒤통수를 얼얼하게 맞아서리...) 물론 팀장급 이상은 대면보고를 하는데.... 이걸 안좋게 보는 분들도 있네요. 여러분 생각은 어떤가요? 솔직히 같은 실무차원에서 대면 협의만을 요구하면 그건 꼰... 도면이나 법령같은거 스크랩해서 바로 채팅창에 올려서 협의자료로 바로 쓸수도 있네요.
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003