아마존 (유통)의 국내 진출..?

2021.06.28 | 조회수 186
SungChan
아마존에서 쿠팡 또는 eBay를 인수할 줄 알았는데.. 직접 진출 할려나요? 아마존의 국내 온라인 유통 진출에 대해서 어떻게 보세요? 긍정적? 부정적? 또는 2년내 진출 예상..? 저는 아마존의 OTT 서비스가 한국에 진출하면서 꽤 강력한 한방을 내려주기를 기대합니다.
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
등록순최신순
하웅
한국진출은 어렵다고 봐요
댓글 달기
댓글 달기
수기고
아마존이라면.. 해외 물건을 싸게 들여오는 것만으로도 충분히 경쟁력을 내지 않을까요?
댓글 달기
댓글 달기
인군
아마존 셀러하는데, 한국에 들어오긴 어려울꺼라 생각합니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
SungChan
이유가 있을까요..?
인군
우선, 들어오려면 진작에 들어왔을꺼라서요. 아마존은 이미 호주도 열었고, 싱가폴도 열었습니다. 마켓규모와 소비력, 인프라 등으로 보면 우리나라가 윌등한데도 아직이죠. 미친듯이 싸워대는 온라인들 틈에서 살아남기에는 쉽지 않습니다. 아마존이 계산기 딱딱 뚜드려봐서, 이미 답이 안나오는걸 아는거죠. 그래서 사실 저는 아마존이 쿠팡을 인수하는것에 무게를 두고 있었어요. 쿠팡은 아마존을 점점 대놓고 따라하는데, 역시 핵심은 많이 놓쳐서요. 그런거 보완하면서 들어오면 맞겠지 싶었거든요. 그런데 11번가랑 제휴 비슷하게 하는거 보면서, 아 얘들은 들어올 생각이 없나보구나 싶더군요. 그나마 이베이 모델처럼 할수도 있었을텐데, 이번에 이베이 가는거보니 아마존도 그거 보고 아예 빠이빠이 할것 같았습니다. 물론 개인적인 의견이고요. 그외에 여러 이유가 있겠지만요 ㅎ
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003