리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

개인사업자 대표자 보수총액신고 질문있어요

2021.06.27 | 조회수 1,075
포에라
직원있는 개인사업자 이구요, 대표자도 지역가입자로 건강보험 가입되어있으세요. 제가알기론 사용자의 소득신고 금액이 해당사업장에서 가장 높은 보수월액 적용을 받는 근로자의 보수월액보다 낮은 경우에는 그 근로자의 보수월액으로 보험료를 정산한다고 알고있었고, 그래서 원래대로라면 가장 높은 보수월액 적용을 받는 근로자보다 대표자님 보수월액이 낮지만, 작년부터 올해3월까지는 급여 가장 높으신분과 보수월액 동일하게 책정되어 나왔어요.(건강보험edi조회) 근로자의 경우 4월부터 보수총액신고 후 금액으로 정산되어 건강보험 금액이 바뀌고, 대표자는 6월분 부터 적용이 되는데... 이번 6월 보험료 고지서보니 급여 가장 높게받는 근로자의 보수월액이 대표자보다 더 높게 나와있네요 대표자의 보수총액신고를 잘못한걸까요 뭐가 잘못된걸까요??
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003