리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

리멤버 커뮤니티에 오신것을 환영합니다!

2020.05.01 | 조회수 24
리멤버
(주)드라마앤컴퍼니
리멤버 커뮤니티는 같은 일 하는 사람들이 모인 공간입니다. 직무톡과 소개톡으로 나누어져 있습니다. <직무톡은 일과 관련된 모든 고민과 경험을 나눌 수 있는 공간입니다> 1. 일하다 막히는 부분, 커리어 고민 등 다양한 질문을 해보세요. 같은 직무 커뮤니티 회원들의 도움을 받을 수 있습니다. 2. 직무 관련 팁이나 경험을 나누거나, 업계 뉴스를 공유해주셔도 좋습니다. 커뮤니티 회원들과 의견을 나누고 더 많은 인사이트를 얻으세요. 3. 자기소개나 홍보, 협업, 구인 관련 글은 ‘소개톡'을 활용해주세요. 게시판 성격에 맞지 않는 글은 리멤버 관리자에 의해 이동되거나 삭제될 수 있습니다. <소개톡은 자기소개나 채용, 홍보가 목적인 글을 올릴 수 있는 공간입니다> 1. 소개톡에 자기소개를 남겨주세요. 같은 직무 종사자들과 교류를 시작할 수 있습니다. 2. 소개톡에는 채용, 홍보, 영업을 위한 글을 올릴 수도 있습니다. 같은 직무 커뮤니티 회원들의 눈길을 끌어보세요. 3. 일에 대한 고민, 경험, 뉴스 등 직무와 관련된 이야기는 ‘직무톡'을 활용해주세요. 게시판 성격에 맞지 않는 글은 리멤버 관리자에 의해 이동되거나 삭제될 수 있습니다. <이런 행동은 하지 말아주세요> 리멤버 커뮤니티는 ‘서로 믿고 이야기할 수 있는 공간'을 조성하고자 합니다. 이를 위해서는 회원님들의 도움이 필요합니다. 1. 가급적 경어를 사용해주세요. 서로에 대한 존중이 리멤버 커뮤니티를 더욱 유익한 공간으로 만듭니다. 2. 누군가를 ‘비판'할 때는 조심해주세요. 비판은 필요하지만, 근거 없는 비방으로 상대의 명예를 훼손하는 일은 없어야 합니다. 3. 음란물이나 스팸성 게시물을 올리지 말아 주세요. 4. 저작권법을 준수해주세요. 유용한 자료는 격하게 환영하지만, 출처는 꼭 명시돼야 합니다. 규칙을 어긴 글은 삭제될 수 있고, 지속적으로 규칙을 위반하는 경우에는 커뮤니티에서 퇴장될 수 있습니다. 회원님께 더욱 가치 있는 공간을 만들기 위해 노력하겠습니다. 리멤버 팀 드림
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003