리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

[밀리의 서재] 대체공휴일이 늘어날 수 있다는데, 휴일에 잘 쉬는 방법 없나요...?

2021.06.21 | 조회수 312
(탈퇴한 회원)
저는 휴일에도 계속 일 생각만 해서 고민이에요.. 그래서 쉬어도 쉰 것 같지가 않죠. 심지어 휴일에 잘 쉬지 못 한다는 게 제 스트레스가 되기도 하는데요. 어떻게 하면 휴일을 알차게 쉴 수 있을까요? 휴일을 잘 보내고 싶은 당신을 위한 오늘의 고민! 아래 내용으로 확인하세요! + 댓글에 고민을 남겨주세요. 10만 권의 책에서 인사이트를 찾아내 고민타파 해드리겠습니다. =============================================== 사라진 빨간 날, 돌아와! 소중한 공휴일이 주말과 겹치는 건 정말 슬픈 일이죠. 현충일이 일요일인 6월을 시작으로 올해 하반기엔 추석을 제외한 공휴일이 모두 주말인데요. 때문에 달력을 보고 한숨을 쉬는 직장인들이 많다고 합니다. 다행히 국회에서 대체 공휴일 확대를 논의하고 있어요. 처리된다면 최대 4일의 휴일이 더 생기죠. 여러분은 휴일을 어떻게 보내실 건가요? 인간의 쉼을 탐구하는 휴식 연구원들은 노동만큼 휴식의 중요성을 강조하는데요. <잘 쉬는 기술>에 나온 최고의 휴식 방법을 소개합니다. 멋지게 잘 쉬는 방법 TOP 7 영국 심리학자 클라우디아 해먼드와 그의 연구원들은 135개국 1만 8천여 명을 대상으로 '휴식 테스트' 연구를 진행했어요. 사람들이 얼마나 휴식이 필요한지, 어떻게 해야 잘 쉴 수 있는지 등을 조사하고 실험한 거에요. 테스트 결과 도움이 되는 휴식 활동 순위가 공개되었는데요. 그중 상위 7가지를 소개할게요. ᛫ 7위 : 목욕하기 욕실, 특히 욕조에 있는 동안은 집과 주변에서 해야 할 모든 일에서 벗어날 수 있어요. 아무것도 하지 않는다는 죄책감에서 벗어나 물속에 몸을 맡겨봐요. 입욕제나 향초가 없다면 물만으로도 충분히 근육이 풀어져 휴식을 취할 수 있답니다. ᛫ 6위 : 산책하기 일상의 흐름을 다르게 느낄 수 있는 법, 바로 산책이에요. 걷는 속도에 따라 시간이 다르게 흘러가거든요. 일상과 떨어진 심오한 사유를 할 수 있어 창의력이 향상되기도 해요. ᛫ 5위 : 아무것도 안 하기 게을러도 되는 자유시간을 마음껏 누려요. 아무것도 안 하면 안 된다는 죄책감은 잠시 넣어두세요. 잠에서 깨어나 침대에 가만히 누워 천장을 바라보거나, 창밖을 보면서 마음 가는 대로 가만히 앉아 있어 보세요. ᛫ 4위 : 음악 감상하기 음악은 기분에 영향을 미치는데요. 방해물 없이 집중해 음악을 들을 때 가장 강력한 효과를 얻을 수 있대요. 본인이 좋아하는 곡을 고르는 게 가장 중요해요. ᛫ 3위 : 혼자 시간 보내기 자발적인 짧은 고독은 사색과 고찰의 여유를 줘요. 온전히 자신에게 집중하여 본인의 진실된 모습을 차분히 고찰할 수 있는 거죠. 혼자 있는 시간을 잘 보낼수록 자존감도 높아진대요. ᛫ 2위 : 자연에서 시간 보내기 숲이나 계곡, 바다 같은 자연으로 떠나보세요. 자연이 보이는 전망 좋은 공간이어도 좋아요. 자연 한가운데에 있는 자신을 느끼며 회복에 집중해요. 마음이 고요히 가라앉아 평화를 느끼게 해줄 거예요. ᛫ 1위 : 책 읽기 놀랍게도 최고의 휴식 방법은 독서입니다! 책이라는 새로운 세계에 빠져, 복잡한 일상의 세계를 잊고 해방감을 느낄 수 있어요. 또한 읽는 속도, 방식, 분량을 마음대로 통제할 수 있어 마음이 편안해져요. 오디오북과 낭독회를 듣는 것도 동일한 효과가 있대요. 휴식 방법 TOP 7 중에서 다가올 대체 공휴일 또는 이번 주말을 어떻게 잘 쉬어볼지 골라볼까요? 더 많은 휴식 순위와 팁을 알고 싶으시다면, 연관 도서를 읽어보세요! *밀리의 서재가 리멤버에 제공한 콘텐츠입니다. 연관 도서 확인하기 >>
첨부 이미지
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 2

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003