리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

근태, 급여정산 관련 웹서비스 같이 저렴하게 써봐요

2021.06.17 | 조회수 302
philu
안녕하세요! 단체 운영 하면서 프리랜서로 일하다가 얼마 전 사업체를 내고 사람을 채용, 본격적으로 일을 시작하게 되었는데요. 스타트업 시작한지는 처음이지만 이전에 운영했던 단체에서도 인건비 지급, 세금신고, 4대보험 업무 등 지긋지긋 했던터라,, 그리고 각자 집중되는 시간에, 각자 리듬으로 일할 수 있게 유연근무, 재택근무 시스템을 만들려고 하다보니 이런 서비스를 제공하는 프로그램을 찾게 되더라구요. 이런 것도 틈새 시장이긴 하지만 기장 맡기기 부담되서 엑셀 붙잡고 지지부진 하던 시간을 생각하면 일하기 훨씬 수월해진 부분도 있는 것 같아요. 제가 지금 쓰는 것은 flex()라는 웹서비스인데, 툴이 잘 만들어져 있어서 기본적인 근로환경 세팅하는데에도 도움이 되는 것 같습니다. 그런데 인당 7천원, 1만 5천원 하는 금액이 좀 부담스럽긴 해요. 비대면 바우처를 사용하면 90% 할인인데 제가 올 해 타이밍을 놓쳤습니다 ㅜ 혹 다른 놓친 분들 있다면 비대면 바우처나 클라우드 바우처 검색하셔서 어떤 내용인지 보시고 다음 기회를 보시는 것도 좋을 것 같아요(그 전에 다행히 코로나가 종식될 수도 있지만요!) 그래서 혹시 근태 관리, 급여정산 등 서비스 이용 찾고 계셨던 분 있으면 추천 코드를 통해서 가입하면 서로 좀 저렴하게 이용할 수 있어서 조금 조심스럽지만 올려봅니다. 제 추천코드는 Vli4BvFP96x 이고, 가입링크도 달아봅니다. 참고로 급여정산, 원천세, 4대보험 신고 대행만을 저렴하게(월 1만 5천원) 이용하고 싶은 분은 머니핀이라는 어플도 추천합니다. 신고 대행 외에도 매상이랑 비용, 세금 등 깔끔하게 정리되어 있고 절세 방법 등 나와있어 좋은 것 같아요. 소규모 회사 대표님, 아님 인사 업무하시는 분들 중 필요하신 분들은 조금이나마 도움이 되는 정보였기를요! 그럼 모두 😴
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003