리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

버티기 힘든 회식문화 해결방법 알려주세요...

2021.06.13 | 조회수 4,248
kskshsjz
이런 얘기를 꺼내기 까지 정말 고민 많았습니다. 얘기해봤자 제 얼굴에 침밷기지만 너무 힘들어 조언을 구하고자 글을 남김니다. 저는 기술 영업직으로 입사한지 2달차인 신입사원입니다. 1. 입사한지 2주차 퇴근하고 집에 도착했는데 1시간 거리인 곳으로 오라고 연락을 받음 (처음 연락왔을때 다음에 미리 연락주시면 가겠다고 거절했다가 강제로 불려감) 2. 9시쯤 도착해 한번에 오지않았다고 쿠사리먹으며 글라스로 소주 풀잔 채워서 3잔 연속으로 먹임 3. 10시 이후 상사집으로 대려가 라면 끓이라고 하고 라면 끓인뒤 기절 4. 2차 회식때 사이다에 김치 양파 넣고 먹임 사이다만 먹으니 건더기까지 먹으라고 강요 이외에 더 많지만 큰 사건들만 적었습니다. 이 글을 회사 사람이 볼지는 모르겠지만 앞으로 직징생활이 너무 막막해 조언을 구하고자 글을 적습니다. 저는 이 회사에서 열심히 일하고 마지막 기회다라고 생각하고 열심히 해보려하는데 이런 회식문화가 너무 힘들게 하네요... 선배님들에 조언을 듣고자 글을 남깁니다.
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 59
이거 이런식으로해서 의대생 엠티 중에 죽은 거 모르시나 상사분? 저는 나중에 잘못 보낸척 하면서 그 뉴스 보낼 거 같네요. 죽기전에 퇴사할듯
에스트렐라
BEST아직도 이런 회사가 있어요? 놀랍네요

리멤버 회원이 되면 59개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003