스스로의 가치를 못 찾겠어요.

다니16
06.11 16:07 | 조회수 690 | 좋아요 2 | 댓글수 5
전 직장에서는 일할 때 제 경험과 지식을 잘 활용하면서 재미있게 일했고 다니는 내내 일 잘하고 소통도 잘 되고 중요한 회의에서 좋은 아이디어도 잘 내는 사람으로 인정받고 지냈는데, 진급해야할 포지션이 없어지는 바람에 퇴사했죠. 새 직장으로 전 직장의 포지션보다 높은 포지션으로 가긴갔는데....제 경험과 지식이 딱히 쓸모 있는 분야가 아니더라구요. 이제 겨우 4개월짼데. 그러다보니 스스로의 가치를 못찾겠고 딱히 발휘도 못하겠네요. 사람들과의 소통은 여전히 잘 하는 편인데 맡은 직무에서 성과를 보여주지도 못하고, 성과까지는 아니더라도 뭔가 일 잘하는 모습이라도 보여주고 싶은데 막상 내가 지금 무슨 일을 하고 있는지, 왜 하고 있는지도 모르겠어요. 다른 사람들 일하는거 보면서 저걸 왜 저렇게까지 하지?라는 생각만 들어요. 저랑 안맞는 걸까요? 웬만하면 1년은 다녀야지라고 마음을 다잡다가도 이렇게 다운된 기분으로 4개월을 지낸 걸 생각하면, 그리고 최근에 심하게 앓아서 그런지 몸도 축나는 기분이고. 에효...그냥 넋두리 해봤습니다.
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003